Petitchef

Biscotti rustici mais e cocco

Altro
4 porzioni
10 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100g di farina 00

75g di farina di riso

75g di farina di mais fioretto

75g di farina di cocco

80g di zucchero semolato

85g di burro salato

70g di pinoli


2 cucchiai di latte

scorza grattugiata di limone (o qualche gc di olio essenziale)

1 cucchiaino di lievito in polvere

Preparazione

  • Zucchero semolato per spolverare
    Setacciare in una terrina le farina con il lievito, aggiungere, il burro morbido, a pezzetti, "sabbiare" con le dita fino ad ottenere un composto granuloso, poi mescolarvi lo zucchero, la farina di cocco, la scorza grattugiata del limone ed i pinoli.
  • Sgusciare l' uovo in una ciotolina, aggiungere il latte e sbattere con una forchetta.
    Versare il composto di uova sugli ingredienti secchi e mescolare fino ad ottenere un impasto denso e granuloso. Aggiungere se necessario, un altro goccio di latte.
  • Con l'aiuto di due forchette formare dei mucchietti di composto su una teglia rivestita di carta forno e spolverizzare con lo zucchero semolato. Infornare a 200°C in forno ben caldo per circa 10-15 minuti o finchè i biscotti saranno dorati.
    Sfornare, lasciar raffreddare i biscotti nella teglia per un paio di minuti poi trasferirli su una gratella a raffreddare completamente.

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