Biscotti con farina di mais e un goccio di rum

vota adesso
Biscotti con farina di mais e un goccio di rum
Dessert
media
55 min
318 Kcal

Oggi vi presento dei biscottini simil cantucci, molto gustosi e ottimi da servire con il the del pomeriggio...

Ingredienti

8

Per la glassa :

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura40 min
  • Setacciate la farina bianca, il bicarbonato e un pizzico di sale in una ciotola. In un’altra ciotola lavorate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore elettrico ad alta velocità fino ad ottenere una crema densa.
  • Unite il rum, la farina gialla, la vanillina e delicatamente anche il composto di farina bianca e le mandorle. Lavorate fino ad ottenere un impasto abbastanza colloso, se necessario aggiungere farina.
  • Spolverizzate di farina gialla il piano di lavoro e suddividete la pasta in 3 rotoli, appiattiteli leggermente e trasferiteli sulla piastra coperta con carta forno. Preparate la glassa sbattendo il tuorlo con il latte.
  • Spennellate i rotoli e cospargete con zucchero di canna. Infornate nel forno già caldo a 180° per 25/30 minuti (o fino a quando saranno consistenti al tatto). Sfornate e lasciate raffreddare per 10 minuti. Tagliate i rotoli in diagonale a fette spesse 1 cm. Disponete i biscotti ottenuti sulla teglia e infornate nuovamente per 10 minuti o fino a doratura.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 318Kcal
  • Carboidrati: 53.7g
  • Lipidi: 6.5g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 8.3g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 30.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (93g)
Vegetariano
TTortino al Cioccolato

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: