Biscotti con farina di mais e un goccio di rum
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Oggi vi presento dei biscottini simil cantucci, molto gustosi e ottimi da servire con il the del pomeriggio...
Ingredienti
8
Per la glassa :
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura40 min
- Setacciate la farina bianca, il bicarbonato e un pizzico di sale in una ciotola. In un’altra ciotola lavorate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore elettrico ad alta velocità fino ad ottenere una crema densa.
- Unite il rum, la farina gialla, la vanillina e delicatamente anche il composto di farina bianca e le mandorle. Lavorate fino ad ottenere un impasto abbastanza colloso, se necessario aggiungere farina.
- Spolverizzate di farina gialla il piano di lavoro e suddividete la pasta in 3 rotoli, appiattiteli leggermente e trasferiteli sulla piastra coperta con carta forno. Preparate la glassa sbattendo il tuorlo con il latte.
- Spennellate i rotoli e cospargete con zucchero di canna. Infornate nel forno già caldo a 180° per 25/30 minuti (o fino a quando saranno consistenti al tatto). Sfornate e lasciate raffreddare per 10 minuti. Tagliate i rotoli in diagonale a fette spesse 1 cm. Disponete i biscotti ottenuti sulla teglia e infornate nuovamente per 10 minuti o fino a doratura.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 318Kcal
- Carboidrati: 53.7g
- Lipidi: 6.5g
- Grassi saturi: 1g
- Proteine: 8.3g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 30.2g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (93g)
Vegetariano
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