Petitchef

Babà rustico

Altro
4 porzioni
25 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g farina di manitoba

250 g latte

150 g burro


1 pizzico di sale fino

1 cucchiaio e mezzo di zucchero

2 lieviti Mastro fornaio

3 cucchiai di parmigiano o grana padano grattugiato

300 g circa di salame e/o mortadella e/o prosciutto cotto, a piccoli dadini

Preparazione

  • Inpastare il burro, le uova, il latte, il sale, lo zucchero e la farina manitoba.
  • Aggiungere il lievito, lavorare bene.
  • Aggiungere il grana padano o il parmigiano.
  • Lasciare lievitare per una mezz'ora, poi aggiungere i salumi, mortadella e/o salame e/o prosciutto cotto.
  • Formare un grosso ciambellone e mettere nello stampo della ciambella, grande del diametro di 35 cm.
  • Lasciare lievitare fino a quando non raddoppia il proprio volume.
  • Cuocere in forno caldo a 200° per circa 40 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Baba' rustico con farina di kamut
Baba' rustico con farina di kamut
4 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Babà rustico
Babà rustico
4 porzioni
1h15m
facile
1 / 5
Ricetta Babà rustico
Babà rustico
4 porzioni
55 min
facile
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4h20m
Difficile
4.7 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota