Petitchef

Ciambellone rustico ai formaggini

Antipasto
8 porzioni
10 min
30 min
media
E' un rustico molto semplice da realizzare e molto gustoso da mangiare. Adatto per buffet in famiglia e per "scampagnate" fuori porta. Si accompagna con salumi, sottaceti e, volendo, formaggio.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Preparazione

  • Mescolare in una terrina la farina con il lievito, il sale e lo zucchero.
  • Mettere tutti gli altri ingredienti in un robot da cucina, seguendo l'ordine dei liquidi indicato nella ricetta, compresi i formaggini, sminuzzati e resi cremosi.
  • Mettere in moto il robot prima a velocità minima e, poi, a velocità media. A questo punto aggiungere a cucchiaiate la miscela delle polveri già preparata.
  • Unire, alla fine, i salumi misti. Amalgamare bene, a mano, con una spatola il tutto.
  • Oleare il ruoto per ciambella e cospargerlo di pane grattugiato; versarvi il composto.Se si è usato il lievito di birra mettere a levitare per circa 2 ore. Se, invece, si è usato il lievito per torte salate far cuocere subito.
  • Infornare, comunque, a 200 per circa 30 minuti.

Domande:




Commenti dei membri:

19/05/2013

Sarebbe meglio aggiungere delle foto

(0) (0) Abuso
angy1977, 07/05/2013

Veramente buona :D appena fatta!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Ciambellone rustico (salato)
Ciambellone rustico (salato)
6 porzioni
4h35m
media
5 / 5
Ricetta Ciambellone allo yogurt e cioccolato
Ciambellone allo yogurt e cioccolato
4 porzioni
1h20m
facile
Ricetta Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta
Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta
8 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Brioche dei Re magi
Brioche dei Re magi
12 porzioni
4h20m
media
4.3 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota