Petitchef

Ciambellone rustico ai formaggini

Antipasto
8 porzioni
10 min
30 min
media
E' un rustico molto semplice da realizzare e molto gustoso da mangiare. Adatto per buffet in famiglia e per "scampagnate" fuori porta. Si accompagna con salumi, sottaceti e, volendo, formaggio.

Ingredienti

8

Preparazione

  • Mescolare in una terrina la farina con il lievito, il sale e lo zucchero.
  • Mettere tutti gli altri ingredienti in un robot da cucina, seguendo l'ordine dei liquidi indicato nella ricetta, compresi i formaggini, sminuzzati e resi cremosi.
  • Mettere in moto il robot prima a velocità minima e, poi, a velocità media. A questo punto aggiungere a cucchiaiate la miscela delle polveri già preparata.
  • Unire, alla fine, i salumi misti. Amalgamare bene, a mano, con una spatola il tutto.
  • Oleare il ruoto per ciambella e cospargerlo di pane grattugiato; versarvi il composto.Se si è usato il lievito di birra mettere a levitare per circa 2 ore. Se, invece, si è usato il lievito per torte salate far cuocere subito.
  • Infornare, comunque, a 200 per circa 30 minuti.

Ricette simili

YouTube

Domande:




Commenti dei membri:

19/05/2013

Sarebbe meglio aggiungere delle foto

(0) (0) Abuso
angy1977, 07/05/2013

Veramente buona :D appena fatta!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ciambellone rustico (salato)
Ciambellone rustico (salato)
6 porzioni
4 h 35 m
media
5 / 5
Ricetta Ciambellone allo yogurt e cioccolato
Ciambellone allo yogurt e cioccolato
4 porzioni
1 h 20 m
facile
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2 h 40 m
media
4.6 / 5
Ricetta Brioche Butchy - Brioche senza burro
Brioche Butchy - Brioche senza burro
8 porzioni
4 h 40 m
media
3.5 / 5
Ricetta Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
8 porzioni
2 h 5 m
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi il pesce?
Vota