Babà napoletano
Ingredienti
3
per lo sciroppo:
Costo stimato: 6.61Euros€ (2.2€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Versare tutti gli ingredienti nell'impastatrice aggiungendo solo alla fine le uova uno alla volta. Impastare a lungo fin quando non sarà incordato. Posizionare l'impasto in un recipiente infarinato e riporlo in un luogo tiepido fin quando l'impasto non sarà raddoppiato di volume.
- Dopo un paio d'ore. A questo punto sgonfiare leggermente l'impasto e formare delle piccole palline che andranno poi posizionate nei stampini che precedentemente avremo imburrato e infarinato.
- Ora bisogna attendere un altro paio di orette, in modo che la pasta lieviti di nuovo fino a raddoppiare il volume. Ed ora infornare a 180°C per 15-18 minuti. Lasciar raffreddare e toglierli dallo stampino.
- Per lo sciroppo : In una casseruola riscaldare l'acqua con lo zucchero fino al completo scioglimento e quando il composto sarà raffreddato aggiungere il rum.
- Immergere i babà in modo che possano impregnarsi di sciroppo, scolare leggermente e posizionarli su un piatto da portata.
- Filtrare sciroppo rimasto e metterlo in una bottiglina in modo da poter irrorare i babà prima di essere serviti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1408Kcal
- Carboidrati: 187g
- Lipidi: 35.3g
- Grassi saturi: 20.3g
- Proteine: 21.9g
- Fibre: 4.4g
- Zucchero: 118.3g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 60
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (621g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Buonissima
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