Babà napoletano

Altro
facile
50 min
1408 Kcal

Ingredienti

3

per lo sciroppo:

Costo stimato: 6.61 (2.2€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Versare tutti gli ingredienti nell'impastatrice aggiungendo solo alla fine le uova uno alla volta. Impastare a lungo fin quando non sarà incordato. Posizionare l'impasto in un recipiente infarinato e riporlo in un luogo tiepido fin quando l'impasto non sarà raddoppiato di volume.
  • Dopo un paio d'ore. A questo punto sgonfiare leggermente l'impasto e formare delle piccole palline che andranno poi posizionate nei stampini che precedentemente avremo imburrato e infarinato.
  • Ora bisogna attendere un altro paio di orette, in modo che la pasta lieviti di nuovo fino a raddoppiare il volume. Ed ora infornare a 180°C per 15-18 minuti. Lasciar raffreddare e toglierli dallo stampino.
  • Per lo sciroppo : In una casseruola riscaldare l'acqua con lo zucchero fino al completo scioglimento e quando il composto sarà raffreddato aggiungere il rum.
  • Immergere i babà in modo che possano impregnarsi di sciroppo, scolare leggermente e posizionarli su un piatto da portata.
  • Filtrare sciroppo rimasto e metterlo in una bottiglina in modo da poter irrorare i babà prima di essere serviti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1408Kcal
  • Carboidrati: 187g
  • Lipidi: 35.3g
  • Grassi saturi: 20.3g
  • Proteine: 21.9g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 118.3g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 60
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (621g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
AAgrodolce

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Buonissima

abuso