Torta di pane alla vaniglia, fichi e mandorle

Dessert
facile
1 h 30 m
428 Kcal

Un dessert delizioso: profumato e goloso. Provate anche voi questo dolce seguendo il procedimento spiegato passo a passo

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.05 (0.51€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 ora
  • Per prima cosa spezzettare il pane secco. Portare a bollore il latte in una pentola molto capiente, ricordatevi di unire anche il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza, successivamente aggiungere il pane e schiacciare per bene con un mestolo in legno, in modo che si inzuppi, continuare a mescolare sino a quando l'impasto ottenuto non riprenderà a bollire.
  • Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire qualche minuto, successivamente ridurre in tutto in purea con un frullatore ad immersione. A parte sbattere le uova con lo zucchero, fino a quando non otterrete una spuma giallina, rovesciare questa crema sull'impasto tiepido, aggiungervi il burro fuso, le mandorle intere e i fichi tagliati a pezzetti.
  • Versare il composto in una tortiera imburrata o coperta di carta forno, decorare con le lamelle di mandorla. Cuocere a forno preriscaldato a 180°C per 1 ora abbondante, dopo 40 minuti circa coprite con della carta argentata la superficie del dolce in modo che non si scurisca troppo.
  • Una volta estratta dal forno la torta risulterà molto morbida-molle, occorre aspettare che si raffreddi prima di mangiarla, rischierebbe di rompersi se affettata ora.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 428Kcal
  • Carboidrati: 59.1g
  • Lipidi: 17.4g
  • Grassi saturi: 10g
  • Proteine: 7.5g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 36.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (124g)
Vegetariano
CChiaretta82

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Guidone

Buona!

abuso

anonymous

Ti do eccellente ma ai fatto un dolce troppo zuccheroso. Io ne avrei messo solo ed esclusivamente 100 grammi di zucchero il resto rimane così.

abuso