Torta di pane alla vaniglia, fichi e mandorle
Un dessert delizioso: profumato e goloso. Provate anche voi questo dolce seguendo il procedimento spiegato passo a passo
Ingredienti
6
Costo stimato: 3.05Euros€ (0.51€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 ora
- Per prima cosa spezzettare il pane secco. Portare a bollore il latte in una pentola molto capiente, ricordatevi di unire anche il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza, successivamente aggiungere il pane e schiacciare per bene con un mestolo in legno, in modo che si inzuppi, continuare a mescolare sino a quando l'impasto ottenuto non riprenderà a bollire.
- Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire qualche minuto, successivamente ridurre in tutto in purea con un frullatore ad immersione. A parte sbattere le uova con lo zucchero, fino a quando non otterrete una spuma giallina, rovesciare questa crema sull'impasto tiepido, aggiungervi il burro fuso, le mandorle intere e i fichi tagliati a pezzetti.
- Versare il composto in una tortiera imburrata o coperta di carta forno, decorare con le lamelle di mandorla. Cuocere a forno preriscaldato a 180°C per 1 ora abbondante, dopo 40 minuti circa coprite con della carta argentata la superficie del dolce in modo che non si scurisca troppo.
- Una volta estratta dal forno la torta risulterà molto morbida-molle, occorre aspettare che si raffreddi prima di mangiarla, rischierebbe di rompersi se affettata ora.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 428Kcal
- Carboidrati: 59.1g
- Lipidi: 17.4g
- Grassi saturi: 10g
- Proteine: 7.5g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 36.1g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (124g)
Vegetariano
Domande
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