Petitchef

Torta flan alla vaniglia

Due strati di puro godimento, la nostra torta flan è uno spettacolo tutto da gustare!
La sorpresa di questa dolce è che il caramello colerà attorno la torta e la degustazione sarà estremamente golosa. Provate subito la ricetta, seguite il procedimento spiegato passo a passo!

Dessert
6 porzioni
20 min
10 min
1 h 30 m
facile
443 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6

Per il caramello:

Per il flan:

Per la torta:

Costo stimato: 2.84 (0.47€/Porzioni)

Materiale

  • Fruste elettriche
  • fruste
  • spatola
  • 1 stampo a cerniera 15 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta flan alla vaniglia
    Il caramello:
    Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino, mescolate se necessario. Aggiungete l'acqua poco alla volta e mescolate con la spatola.
  • Tappa 2 - Torta flan alla vaniglia
    Quando il caramello inizia a fare le bolle, versatelo direttamente nello stampo. Mettetelo in frigo mentre realizzate le altre preparazioni (minimo 10 minuti)
  • Tappa 3 - Torta flan alla vaniglia
    Il flan:
    Mescolate le uova, il latte, la panna fresca, la vaniglia ed il latte condensato.
  • Tappa 4 - Torta flan alla vaniglia
    Le torta:
    Montate gli albumi a neve, poi incorporate lo zucchero e realizzate una meringa. Mettete da parte.
  • Tappa 5 - Torta flan alla vaniglia
    Mescolate i tuorli, lo zucchero, la vaniglia ed il sale. Aggiungete il latte e l'olio di semi, quindi mescolate. Infine incorporate la farina, il lievito chimico ed il bicarbonato.
  • Tappa 6 - Torta flan alla vaniglia
    A questo questo punto incorporate la meringa al composto e mettete da parte.
  • Tappa 7 - Torta flan alla vaniglia
    Versate la preparazione del flan nello stampo, poi ricoprite con la preparazione della torta. Adesso posizionate lo stampo sulla leccarda, poi riempite la leccarda di acqua per far il bagno maria.
  • Tappa 8 - Torta flan alla vaniglia
    Cuocete per 1 ora e mezza in forno preriscaldato a 160°C. Passato questo tempo sfornate e lasciate che si raffreddi. (mettete in frigo affinché la torta si raffreddi completamente).
  • Tappa 9 - Torta flan alla vaniglia
    Per sformare la torta con più facilità, mettete lo stampo in un recipiente che contiene acqua bollente e attendete 10 minuti prima di sformare.
  • Tappa 10 - Torta flan alla vaniglia
    La torta flan è pronta, non vi resta che assaggiarla!

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Attrezzatura da cucina

Forno

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (172g)
Calorie: 442Kcal
  • Carboidrati: 56.1g
  • Lipidi: 20.1g
  • Grassi saturi: 10.6g
  • Proteine: 8.9g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 50.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 22
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Torta flan alla vaniglia
Torta flan alla vaniglia - foto 2
Torta flan alla vaniglia - foto 3
Torta flan alla vaniglia - foto 4
Torta flan alla vaniglia - foto 5
Torta flan alla vaniglia - foto 6

Domande:




Commenti dei membri:

29/03/2021

Mi scusi ma nella ricetta per fare il caramello non parla del burro, invece nella preparazione è scritto il burro...quanti gr?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Salve,
come riportato negli ingredienti per preparare il caramello serve lo zucchero. Abbiamo provveduto a correggere la piccola svista presente nel testo, grazie per la segnalazione! :-)


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