Pound cake alla vaniglia

Pound cake alla vaniglia
Snack
facile
1 h 30 m
943 Kcal

La pound cake è un dolce tipico americano gustato in particolare all’aperto, nelle feste di paese o ai pic nic: il suo sapore ricco e intenso è merito del burro.

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.14 (0.78€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 ora
  • Per realizzarla cominciate setacciando in una ciotola la farina con il lievito e lasciate da parte.
  • Prendete un’altra ciotola e aggiungete il burro, il formaggio fresco e lo zucchero, lavorate con la frusta elettrica per circa 6 minuti.
  • In seguito aggiunte un uovo alla volta, mescolando bene prima di aggiungere il successivo.
  • Incorporate la vaniglia e il latte ed amalgamate bene.
    Come ultima cosa aggiungete la farina e lavorate fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben miscelati.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake (23×12 cm) e versate l’impasto: infornate a 160° per circa 1 ora.
    Una volta pronta togliete dal forno e fate raffreddare.
  • Servite la pound cake tagliata a fette e guarnita con della crema.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 943Kcal
  • Carboidrati: 93g
  • Lipidi: 54.9g
  • Grassi saturi: 34.8g
  • Proteine: 17.1g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 53.8g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 43
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (263g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
krustbarKrustbar

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: