Pound cake alla vaniglia

La pound cake è un dolce tipico americano gustato in particolare all’aperto, nelle feste di paese o ai pic nic: il suo sapore ricco e intenso è merito del burro.
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.14Euros€ (0.78€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 ora
- Per realizzarla cominciate setacciando in una ciotola la farina con il lievito e lasciate da parte.
- Prendete un’altra ciotola e aggiungete il burro, il formaggio fresco e lo zucchero, lavorate con la frusta elettrica per circa 6 minuti.
- In seguito aggiunte un uovo alla volta, mescolando bene prima di aggiungere il successivo.
- Incorporate la vaniglia e il latte ed amalgamate bene.
Come ultima cosa aggiungete la farina e lavorate fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben miscelati. - Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake (23×12 cm) e versate l’impasto: infornate a 160° per circa 1 ora.
Una volta pronta togliete dal forno e fate raffreddare. - Servite la pound cake tagliata a fette e guarnita con della crema.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 943Kcal
- Carboidrati: 93g
- Lipidi: 54.9g
- Grassi saturi: 34.8g
- Proteine: 17.1g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 53.8g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 43
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (263g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta