Petitchef

Millefoglie con crema chantilly allo zabaione

Dessert
4 porzioni
2 ore
25 min
facile

Ingredienti

4

Per la crema chantilly allo zabaione:

Per la crema allo zabaione:

Per guarnire:

Preparazione

  • Stendere i 3 dischi di pasta sfoglia su carta da forno e spolverizzate la superficie con dello zucchero.
    Infornare a 180° fino a quando la sfoglia non risulterà ben dorata.
  • Con il disco rimanente ricavate dei rettangoli lunghi che andranno a decorare il bordo della torta.
  • Nel frattempo preparare la crema allo zabaione.
    Prendere una boul e porla su un pentolino a bagnomaria.
    Unire gli ingredienti e montarli con una frusta elettrica fino a quando la crema non sarà ben gonfia.
  • Farla raffreddare e unire delicatamente la panna mescolando dal basso verso l'alto.
    Farcire i bignè con la crema ottenuta e porli in frigo.
  • Comporre la torta.
    Prendere il piatto di portata adagiarvi il primo disco di sfoglia e stendervi un generoso strato di crema con l'aggiunta a piacere di gocce di cioccolato.
    Posizionarvi sopra il secondo disco e un altro strato di crema e cioccolato.
  • Terminare con un ultimo disco di sfoglia dove verrà spolverizzato di cacao amaro e posti a cerchio i bignè precedentemente farciti e caramellizati.
  • Decorare i bordi della torta con i rettangoli di sfoglia.
    Porla in frigo per almeno 2 ore circa.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

30/12/2012

Domani ve lo dirò

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Millefoglie alla vaniglia
Millefoglie alla vaniglia
9 porzioni
4 h 25 m
Difficile
4.1 / 5
Ricetta Come preparare la crema chantilly
Come preparare la crema chantilly
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Crema al caffè con ganache al cioccolato
Crema al caffè con ganache al cioccolato
2 porzioni
2 h 20 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Millefoglie: la ricetta originale e tante varianti golose Millefoglie: la ricetta originale e tante varianti golose Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota