Gratin di bietole alla parmigiana

Ingredienti
4
Per la besciamella:
Costo stimato: 8.03Euros€ (2.01€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Separate le coste e le foglie delle bietole.Pelate le coste con l’aiuto di un pelapatate e tagliatele a tocchi, che farete cuocere in acqua bollente salata per 20 minuti.
- Scolatele bene.Lavate le foglie e tagliatele.Fatele rosolare in padella con l’olio e l’aglio.Alzate la fiamma per fare evaporare l’acqua, quindi tenetele da parte.
- Nel frattempo preriscaldate il forno a 210°C.Per preparare la besciamella fate fondere il burro a fuoco lento.
- Unite la farina a pioggia, la noce moscata, mescolate energicamente quindi versate il latte e fate addensare mescolando continuamente.
- Salate, pepate e unite 40g di parmigiano.In una teglia imburrata disponete metà delle coste,le foglie delle bietole, metà della besciamella, l’altra metà delle coste e infine la besciamella, 40g di parmigiano reggiano e 30g di burro a tocchetti.
- Infornate per 20-25 minuti o finchè non si sarà gratinata la superficie.Sfornate e servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 455Kcal
- Carboidrati: 24.3g
- Lipidi: 29.3g
- Grassi saturi: 15.5g
- Proteine: 21.4g
- Fibre: 4.4g
- Zucchero: 6.4g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (558g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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