Baccalà con lenticchie nere e pesto
Lenticchie con merluzzo verde.
Ingredienti
2
Costo stimato: 3.53Euros€ (1.77€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura50 min
- In una tegame mettete le lenticchie e coprite con acqua fredda.
Portate lentamente a bollore e cuocete per circa 40 minuti.
Salate leggermente verso la fine cottura. - In un'altra padella rosolate l'aglio in camicia con un filo d'olio.
Unitevi i pomodori e cuoceteli per una decina di minuti.
Regolate di sapore. - Al termine unite anche le lenticchie sgocciolate.
Fate insapore qualche minuto prima di togliere dal fuoco.
Preparate il pesto : con un pestello di marmo, pestate il basilico con i pinoli, un pizzico di sale e l'olio. - Unite per ultimo anche il parmigiano grattugiato.
Conservate il pesto in frigorifero in una ciotola precedentemente strofinata di aglio. - Togliete al baccalà la pelle e le lische.
Tagliatelo a pezzettoni ed insaporiteli con la buccia di limone.
Cuoceteli a vapore per 5 minuti.
La cottura a vapore del baccalà lascia inalterato il suo sapore e la sua salinità. - Riscaldate le lenticchie ed unitevi un pò di cipollotto grigliato e tagliato a pezzetti.
(In alternativa, potete far soffriggere il cipollotto con l'aglio prima di unirvi i pomodori, ma io l'ho preferito grigliato a parte, per mantenere più integro il suo sapore). - Mettete le lenticchie nei piatti. Disponetevi sopra il baccalà nappate con il pesto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 281Kcal
- Carboidrati: 15.2g
- Lipidi: 11.9g
- Grassi saturi: 2.4g
- Proteine: 23g
- Fibre: 5.8g
- Zucchero: 4.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (289g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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