Baccalà con lenticchie nere e pesto

Portata principale
facile
1 h 20 m
281 Kcal

Lenticchie con merluzzo verde.

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.53 (1.77€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura50 min
  • In una tegame mettete le lenticchie e coprite con acqua fredda.
    Portate lentamente a bollore e cuocete per circa 40 minuti.
    Salate leggermente verso la fine cottura.
  • In un'altra padella rosolate l'aglio in camicia con un filo d'olio.
    Unitevi i pomodori e cuoceteli per una decina di minuti.
    Regolate di sapore.
  • Al termine unite anche le lenticchie sgocciolate.
    Fate insapore qualche minuto prima di togliere dal fuoco.
    Preparate il pesto : con un pestello di marmo, pestate il basilico con i pinoli, un pizzico di sale e l'olio.
  • Unite per ultimo anche il parmigiano grattugiato.
    Conservate il pesto in frigorifero in una ciotola precedentemente strofinata di aglio.
  • Togliete al baccalà la pelle e le lische.
    Tagliatelo a pezzettoni ed insaporiteli con la buccia di limone.
    Cuoceteli a vapore per 5 minuti.
    La cottura a vapore del baccalà lascia inalterato il suo sapore e la sua salinità.
  • Riscaldate le lenticchie ed unitevi un pò di cipollotto grigliato e tagliato a pezzetti.
    (In alternativa, potete far soffriggere il cipollotto con l'aglio prima di unirvi i pomodori, ma io l'ho preferito grigliato a parte, per mantenere più integro il suo sapore).
  • Mettete le lenticchie nei piatti. Disponetevi sopra il baccalà nappate con il pesto.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 281Kcal
  • Carboidrati: 15.2g
  • Lipidi: 11.9g
  • Grassi saturi: 2.4g
  • Proteine: 23g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 4.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (289g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
FForchettina Irriverente

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: