Petitchef

Zuccotto fiorentino

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Per il pan di Spagna al burro:

Ganache delicata:

Croccante alle nocciole:

Preparazione

  • Montare le uova con metà dello zucchero. Montare i tuorli con la restante metà dello zucchero. Quando sono molto ben montati unire con l'aiuto di una spatola, aggiungere la farina setacciata ed il burro fuso.
  • Trasferire in una tortiera da 26 cm. di diametro imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti. Per ganache portare a bollore la metà della panna.
  • Sciogliervi il cioccolato spezzettato e quando il composto sarà raffreddato unirvi la restante panna leggermente montata.
    Per croccante sciogliere il glucosio, versare lo zucchero e cuocere a caramello biondo.
  • Unire le nocciole tritate molto grossolanamente e stendere su un ripiano di marmo unto o su un tappetino di silicone lavorandolo leggermente con una lama unta e stendendolo con un matterello di marmo.
  • Quando si sarà raffreddato tritarlo con una lama di coltello e mescolare a 150g di panna ben montata con mezzo cucchiaio di zucchero.
    Inserire dei triangoli di pan di spagna nello stampo rivestito da pellicola.
  • Bagnare con poco liquore alle nocciole e riempire per ¾ con la composta di panna e croccante e il rimanente con la ganache delicata.
  • Rifinire con un disco di pan di spagna spennellato di liquore e chiudere con pellicola. Trasferire in freezer per almeno tre ore. Uscire almeno un ora prima di servirlo e guarnire con panna montata e rose di cioccolato.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Zuccotto fiorentino
Zuccotto fiorentino - foto 2
Zuccotto fiorentino - foto 3
Zuccotto fiorentino - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta kitkat ed m&m's
Torta kitkat ed m&m's
8 porzioni
1 h 5 m
media
4.1 / 5
Ricetta Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5
Ricetta Flankie, un mix perfetto tra cookie e flan!
Flankie, un mix perfetto tra cookie e flan!
8 porzioni
8 h 50 m
media
5 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota