Petitchef

Zuccotto con panna e zabaione

Dessert
6 porzioni
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
240 gr. di biscotti savoiardi

250ml. di panna da montare

2 cucchiai e ½ di zucchero

250 ml. circa di marsala

3 cucchiai di cacao amaro


Per lo zabaione:

3 tuorli d’uovo

3 cucchiai colmi di zucchero

1 cucchiaio di farina setacciata

6 mezzi gusci d’uovo di marsala

4 cucchiai di latte

Preparazione

  • Incominciamo dallo zabaione: innanzi tutto abbiamo bisogno di un pentolino non molto grande e piuttosto alto per poterlo mettere a bagnomaria in una pentola con dell’acqua sul fuoco.
    Mescoliamo i tuorli d’uovo con lo zucchero montandoli con un cucchiaio di legno senza sbatterli fino a che sono spumosi, uniamo la farina, i mezzi gusci d’uovo di marsala e il latte incorporando bene il tutto.
    Mettiamo il recipiente a bagnomaria continuando a mescolare sino a che la crema si gonfia montando.
    Spegniamo e lasciamo raffreddare mescolando di tanto in tanto.
    Mettiamo la panna nel congelatore per 5 minuti per raffreddarla bene, poi uniamo lo zucchero e la montiamo,
    una volta montata la andremo a unire allo zabaione, incorporandola con un cucchiaio con movimento dall’alto al basso per non farla smontare.
    Prendiamo i savoiardi e li bagniamo nel marsala disponendoli nell’apposito stampo a cupola, rifasciandolo tutto attorno. Versiamo metà della crema preparata e ricopriamo con uno strato di savoiardi bagnati nel marsala al centro. Uniamo il resto della crema e copriamo nuovamente con altri savoiardi bagnati nel marsala.
    Copriamo con un piatto e mettiamo in frigorifero sino al giorno dopo.
    L’indomani lo capovolgiamo, cospargiamo di cacao amaro e serviamo.

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