Petitchef

Zuccotto al torrone

Altro
6 porzioni
25 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Preparazione

  • Si inizia facendo scaldare bene il miele, dovrebbe arrivare intorno ai 123 gradi.
  • Mettete anche la gelatina ad ammolare in acqua fredda.
  • Poi si iniziano a montare gli albumi.
  • Quando il miele e' arrivato a temperatura lo si lascia schiumare e poi lo si incorpora a filo agli albumi sempre montando.
  • Sentirete sprigionarsi un aroma incredibile di miele.
  • Continuate a montare ed unite subito dopo anche la colla di pesce ben strizzata o la gelatina in polvere al composto che sara' ancora ben caldo e permetterà all'aggregante di sciogliersi nello stesso.
  • Sminuzzate in un cutter le nocciole e amalgamatele al composto ben montato.
  • Poi unite la panna al mascarpone e montate tutto insieme.
  • Vista l'alta presenza di grassi state attenti perchè il passo tra la buona montata ed il burro e' molto breve.

Foto

ZUCCOTTO AL TORRONE, foto 1
ZUCCOTTO AL TORRONE, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zuccotto al cioccolato
Zuccotto al cioccolato
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Zuccotto di panettone o pandoro
Zuccotto di panettone o pandoro
6 porzioni
1h20m
media
3.7 / 5
Ricetta Tronchetto Tiramisù
Tronchetto Tiramisù
8 porzioni
1 ora
media
4.1 / 5
Ricetta Torta reale al cioccolato
Torta reale al cioccolato
10 porzioni
5h12m
Difficile
4.7 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota