Zuccotto di valentina gigli

Dessert
facile
1 h 10 m

Ingredienti

3

2) per il pan di spagna :

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Preparate il pan di spagna unendo tutti gli ingredienti in polvere, e poi aggiungendo tutti i liquidi, amalgamate fino ad ottenere un'impasto liscio ed omogeneo. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti.
  • Preparazione per lo zuccotto: Prendete uno stampo da zuccotto e foderatela con pellicola lasciando le estremità più lunghe.
  • Affettate il pan di spagna a strisce sottili circa mezzo centimetro e foderate l'interno della ciotola.
  • Con una bagna formata da fragolino e acqua, imbevete il pan di spagna. Intanto montate la panna e mettetela da parte. passate la ricotta al setaccio, aggiungete lo zucchero e montatela fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  • Aggiungete metà della panna montata e montatele insieme. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e le fragoline e amalgamate con una spatola.

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