Zuccotto di valentina gigli
Ingredienti
3
2) per il pan di spagna :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Preparate il pan di spagna unendo tutti gli ingredienti in polvere, e poi aggiungendo tutti i liquidi, amalgamate fino ad ottenere un'impasto liscio ed omogeneo. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti.
- Preparazione per lo zuccotto: Prendete uno stampo da zuccotto e foderatela con pellicola lasciando le estremità più lunghe.
- Affettate il pan di spagna a strisce sottili circa mezzo centimetro e foderate l'interno della ciotola.
- Con una bagna formata da fragolino e acqua, imbevete il pan di spagna. Intanto montate la panna e mettetela da parte. passate la ricotta al setaccio, aggiungete lo zucchero e montatela fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Aggiungete metà della panna montata e montatele insieme. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e le fragoline e amalgamate con una spatola.
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