Petitchef

Polpettone al forno con contorno di zucchine

Stuzzicherie
4 porzioni
40 min
57 min
media
E 'facile ottenere un deli, basta provare.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
360 g di bovino adulto,

80 g di pane raffermo,

50 g di scamorza affumicata,

1 uovo,

1,5 cucchiai di uva passa,

1 manciatina di pinoli,

latte,

olio extravergine di oliva,


prezzemolo,

paprica,

sale,


per le zucchine:

4 zucchine

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

Preparazione

  • Ammollate il pane, tagliato precedentemente a cubetti, in una quantità di latte sufficiente a coprirlo.
  • In una terrina mettete la carne, l'uovo, un bel ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato, la paprica, la scamorza tagliata a dadini, l'uva passa ammollata e asciugata, i pinoli, l'aglio tritato, la paprica, il sale e il pane non troppo strizzato per conferire maggiore morbidezza al polpettone.
  • Amalgamate bene i vari ingredienti, modellate il polpettone e ponetelo su un foglio di carta forno bagnato e strizzato, ripiegatelo nella carta, modellatelo ancora, e ponetelo, con la chiusura verso il basso in una teglia, ungete con olio e infornate a 180° per circa 35 minuti.
  • E adesso prepariamo le zucchine: lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini, ponetele in una teglia con 3 cucchiai di olio, mescolatele bene e ponetele nel forno, possibilmente ventilato, a 180° per circa 12 minuti, giratele e continuate la cottura per altri 10 minuti, o fino a quando risulteranno dorate.

Foto

Polpettone al forno con contorno di zucchine, foto 1Polpettone al forno con contorno di zucchine, foto 2Polpettone al forno con contorno di zucchine, foto 3Polpettone al forno con contorno di zucchine, foto 4Polpettone al forno con contorno di zucchine, foto 5Polpettone al forno con contorno di zucchine, foto 6Polpettone al forno con contorno di zucchine, foto 7Polpettone al forno con contorno di zucchine, foto 8Polpettone al forno con contorno di zucchine, foto 9Polpettone al forno con contorno di zucchine, foto 10

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