Petitchef

Plum cake stracciatella

Stuzzicherie
6 porzioni
2 ore
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
250 g di farina manitoba

2 uova intere

2 tuorli

80 g di zucchero a velo

40 g di zucchero semolato

80 g di olio di semi di girasole

250 g di yogurt intero bianco

scorza d'arancia grattugiata

cannella in polvere

gocce di cioccolato fondente

1 bustina di lievito vanigliato

Preparazione

  • Lavorate a lungo con le fruste elettriche le uova intere e i tuorli con lo zucchero fino a che diventano belle gonfie e soffici, aggiungendo a metà la scorza d'arancia, una spolverata di cannella e un pizzico di sale.
  • Quando il composto uova-zucchero è ben montato, si unisce l'olio a filo, sempre con le fruste in movimento, poi si comincia ad incorporare lentamente la farina setacciata con il lievito, facendola cadere a pioggia, e alternandola allo yogurt.
  • Si incorporano alla fine le gocce di cioccolato, si trasferisce l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e si lascia riposare nel forno spento almeno un'ora.
  • Trascorso il riposo, si cuoce in forno caldo a 180°C per 45-50 minuti, si sforma su una grata per dolci e, una volta freddo, si spolvera di zucchero a velo.

Foto

Plum cake stracciatella, foto 1Plum cake stracciatella, foto 2Plum cake stracciatella, foto 3

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