Petitchef

Sbrisolona veronese

Dessert
4 porzioni
20 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di farina

100 g di fioretto di mais, macinata molto fine

120 g di burro a temperatura ambiente

100 g di zucchero di canna bianco

100 g di mandorle con pellicina

la scorza grattugiata di un piccolo limone

1 bicchierino di brandy, o grappa, ma non indispensabile

Preparazione

  • Tritare una manciata di noci brasiliane con un terzo dello zucchero, e tagliare grossolanamente le altre.
  • Versare tutti gli ingredienti in una terrina e impastare con le punte delle dita finché si ottiene un composto "bricioloso".
  • Prendere le "briciole" e versarle nella tortiera.
  • Smuovere la tortiera per sistemare e premere leggermente con le punta delle mani per compattare l'insieme. La torta sarà alta circa due centimetri.
  • Infornare a 180° per 45 minuti circa.
  • Non togliere dalla tortiera fino a quando si sarà raffreddata altrimenti si rompe.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Sbrisolona allo yogurt
Sbrisolona allo yogurt
3 porzioni
1h5m
facile
1 / 5
Ricetta Sbrisolona mantovana
Sbrisolona mantovana
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta magica limone e vaniglia
Torta magica limone e vaniglia
8 porzioni
1h20m
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta rovesciata al rabarbaro
Torta rovesciata al rabarbaro
10 porzioni
1 ora
facile
3.3 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota