Plum cake al caramello
vota adesso
Ingredienti
5
Costo stimato: 8.21Euros€ (1.64€/Porzioni)
Ricette simili
-
Plumcake marmorizzato ricoperto di cioccolato e mandorle
-
Plumcake pere e cioccolato, come prepararlo a casa
-
Plumcake al muesli senza zuccheri aggiunti
-
Plumcake al cioccolato senza uova e senza burro
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura50 min
- Montare a spuma il burro e lo zucchero. Unire il liquore e le uova, uno alla volta, non aggiungendo il successivo fino a che il primo non sia stato assorbito dall'impasto.
- Setacciarvi farina e lievito, sale, ed infine unire la frutta secca tritata. Versare in uno stampo da plum cake 11x25 imburrato e foderato di carta forno.
- Cuocere a 180° per 50' circa, eventualmente coprendo con un foglio di alluminio se dovesse colorire troppo.
- Per la salsa:
Far caramellare lo zucchero in una casseruola a bordi molto alti senza mai girarlo..occhio che non vi si bruci è un attimo. - Quanto è di un bel colore ambrato, unier la panna eventualmente rimettendo sul fuoco per farla amalgamare ecco il perchè dei bordi alti.
- Poi far intiepidire in modo che prenda corpo prima di colarla sul plum cake e decorare.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 964Kcal
- Carboidrati: 102.2g
- Lipidi: 49g
- Grassi saturi: 23.4g
- Proteine: 15.7g
- Fibre: 3.9g
- Zucchero: 68.6g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 42
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (250g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!