Petitchef

Pizzette delle sorelle simili

Stuzzicherie
4 porzioni
25 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 farina 00

250 g acqua

25 g lievito di birra

40 g burro

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio d'olio d'oliva

1 cucchiaio sale

Polpa di pomodoro, scolata e tritata

Mozzarella ben asciugata e tritata al robot

Olio

Origano

Preparazione

  • Fate la fontana, mettete al centro il lievito spezzettato e diluitelo con l'acqua, raccogliete un poco di farina poi unite il sale, l'olio, lo zucchero e il burro.
  • Amalgamare bene il tutto prendendo la rimanente farina ma non lavorate troppo a lungo.
  • Fate una palla, copritela a campana e fatela lievitare 40-50 minuti.
  • Senza lavorarla tirate una sfoglia di circa 3mm di spessore con uno stampo per biscotti ricavate dei dischi di circa 5 cm di diametro e disporli sulla teglia del forno un poco distanti.
  • Ammassare i ritagli, tirarli, tagliarli e disporre anche questi nella teglia.
  • Con la punta delle dita, premere il centro di ogni dischetto formando un ampio incavo in cui mettere un bel cucchiaino di polpa di pomodoro e un pizzico di sale.
  • Mettete in forno a 200° per 5 minuti.
  • Toglietele dal forno, disponete sul pomodoro un mucchietto di mozzarella, un pizzico di origano e un goccio d'olio.
  • Rimettete in forno per altri 4-5 minuti.

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PIZZETTE delle Sorelle Simili, foto 1PIZZETTE delle Sorelle Simili, foto 2

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