Petitchef

Crescente delle sorelle simili

Portata principale
8 porzioni
50 min
45 min
facile
Un piatto riempito di sapore per il piacere gustativo!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 g di farina

250 g circa di acqua

25 g di lievito di birra

150 g di prosciutto crudo o pancetta

50 g di strutto o burro

8 g di sale

Mezzo cucchiaino di zucchero

1 uovo per spennellare la superficie

Preparazione

  • Tritare grossolanamente con un coltello da cucina il prosciutto crudo o la pancetta fino ad ottenere dei dadini.
  • In un contenitore fate sciogliere il lievito di birra nei 250 g di acqua. Su di una spianatoia versate la farina, fate la consueta fontana, e disponete al centro tutti gli ingredienti.
  • Impastare velocemente il tutto in modo che essi siano ben amalgamati, formate una palla con l'impasto e fate lievitare, coperto ed all'interno di una ciotola, per 50 ad 60 minuti circa.
  • Trascorso questo tempo stendete la pasta, senza rilavorarla mi raccomando, con un mattarello, formando un ovale e considerando uno spessore di circa 1,5 cm.
  • Trasferite l'impasto su di una teglia, pizzicatelo con la punta delle dita e, servendovi di una lametta o di un taglia pasta, tracciate sulla superficie dei rombi.
  • Spennellate con un uovo sbattuto e fare di nuovo lievitare per altri 50 minuti, il volume dovrebbe quasi raddoppiare.
  • Se desiderate una consistenza più morbida lasciatelo raddoppiare totalmente.Cuocete nel forno già calda a 210° per 40 ad 45 minuti. Trascorso questo tempo sfornate e lasciare raffreddare su di una griglia.

Foto

CRESCENTE DELLE SORELLE SIMILI, foto 1CRESCENTE DELLE SORELLE SIMILI, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crescente al gorgonzola delle sorelle simili
Crescente al gorgonzola delle sorelle simili
8 porzioni
50 min
media
4.1 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Brownie con il cioccolato delle Uova di Pasqua
Brownie con il cioccolato delle Uova di Pasqua
8 porzioni
30 min
facile
3.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

La cucina delle feste: cosa cucinare a NataleLa cucina delle feste: cosa cucinare a NataleAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaNatale nella cucina regionale: le ricette delle MarcheNatale nella cucina regionale: le ricette delle Marche

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota