Petitchef

Pasta sfoglia di ......... grano duro

Stuzzicherie
4 porzioni
7 ore
15 min
facile
723 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Fase 1:

250 g burro

100 g farina 00


Fase 2:

200 g farina di grano duro

100 g acqua fredda

1 g sale fino

Preparazione

  • Impastare la farina ed il burro velocemente, usato la spatola per non scaldare il burro, eliminando eventuali grumi e fare una mattonella di circa 1cm e metterla in frigo coperta con pellicola per almeno 3 ore.
  • Impastare la farina, l'acqua e il sale fino ad ottenere un bel panetto che lasceremo riposare coperto per 10 minuti.
    Trascorsi i 10 minuti stendere il nostro panetto in una sfoglia lunga e sottile poi prendere anche il panetto di burro dal frigo e stenderlo a 1/2cm e sovrapporlo alla sfoglia di grano duro dovranno essere più o meno della stessa dimensione, quello di burro un po più corto e stretto.
  • Dividere idealmente la nostra sfoglia ottenuta in tre parti uguali e ripiegare su di essa un lembo in modo che copra i 2/3 di sfoglia e poi ricoprire con l'altro lembo.
  • Ruotare il nostro panetto e stendere ulteriormente infarinando la sfoglia, riportarlo alle dimensioni precedenti quindi ripiegare i due lembi in modo che vadano a toccarsi nel centro della sfoglia, quindi ripiegare nuovamente le due metà avremmo così formato la nostra piega a 4.
  • Coprire e mettere in frigo per 5 ore minimo.
    Non spaventatevi è più difficile da spiegare che fare, le foto sono chiare anche se non nitidissime, ma dovevo correre al lavoro.
  • Dopo 5 ore o più togliere il panetto dal frigo e rifare i passaggi precedenti ossia la piega e 3 e la piega a 4, poi rimettere in frigo per altre 2 ore
    Dopo le 2 ore la sfoglia sarà pronta per essere la base delle nostre delizie.
  • Con la sfoglia create dei salatini con wurstel e poi delle pizzette, con i ritagli anche dei salatini con acciuga.
    La cottura dovrà essere di 15 minuti in forno caldo a 230°-240°.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 163g
Calorie: 723Kcal
  • Carboidrati: 52.3g
  • Lipidi: 52g
  • Grassi saturi: 34.4g
  • Proteine: 9.2g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 31
vegetarianovegetariano

Foto

Pasta sfoglia di ......... grano duro, foto 1Pasta sfoglia di ......... grano duro, foto 2Pasta sfoglia di ......... grano duro, foto 3Pasta sfoglia di ......... grano duro, foto 4Pasta sfoglia di ......... grano duro, foto 5Pasta sfoglia di ......... grano duro, foto 6Pasta sfoglia di ......... grano duro, foto 7Pasta sfoglia di ......... grano duro, foto 8

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