Pasta sfoglia di ......... grano duro
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Ingredienti
4
Fase 1:
Fase 2:
Costo stimato: 2.25Euros€ (0.56€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione7 ore
Cottura15 min
- Impastare la farina ed il burro velocemente, usato la spatola per non scaldare il burro, eliminando eventuali grumi e fare una mattonella di circa 1cm e metterla in frigo coperta con pellicola per almeno 3 ore.
- Impastare la farina, l'acqua e il sale fino ad ottenere un bel panetto che lasceremo riposare coperto per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti stendere il nostro panetto in una sfoglia lunga e sottile poi prendere anche il panetto di burro dal frigo e stenderlo a 1/2cm e sovrapporlo alla sfoglia di grano duro dovranno essere più o meno della stessa dimensione, quello di burro un po più corto e stretto. - Dividere idealmente la nostra sfoglia ottenuta in tre parti uguali e ripiegare su di essa un lembo in modo che copra i 2/3 di sfoglia e poi ricoprire con l'altro lembo.
- Ruotare il nostro panetto e stendere ulteriormente infarinando la sfoglia, riportarlo alle dimensioni precedenti quindi ripiegare i due lembi in modo che vadano a toccarsi nel centro della sfoglia, quindi ripiegare nuovamente le due metà avremmo così formato la nostra piega a 4.
- Coprire e mettere in frigo per 5 ore minimo.
Non spaventatevi è più difficile da spiegare che fare, le foto sono chiare anche se non nitidissime, ma dovevo correre al lavoro. - Dopo 5 ore o più togliere il panetto dal frigo e rifare i passaggi precedenti ossia la piega e 3 e la piega a 4, poi rimettere in frigo per altre 2 ore
Dopo le 2 ore la sfoglia sarà pronta per essere la base delle nostre delizie. - Con la sfoglia create dei salatini con wurstel e poi delle pizzette, con i ritagli anche dei salatini con acciuga.
La cottura dovrà essere di 15 minuti in forno caldo a 230°-240°.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 723Kcal
- Carboidrati: 52.3g
- Lipidi: 52g
- Grassi saturi: 34.4g
- Proteine: 9.2g
- Fibre: 2.9g
- Zucchero: 1.7g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (163g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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