Petitchef

Pasta sfoglia di ......... grano duro

Stuzzicherie
4 porzioni
7 ore
15 min
facile
723 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Fase 1:

Fase 2:

Preparazione

  • Impastare la farina ed il burro velocemente, usato la spatola per non scaldare il burro, eliminando eventuali grumi e fare una mattonella di circa 1cm e metterla in frigo coperta con pellicola per almeno 3 ore.
  • Impastare la farina, l'acqua e il sale fino ad ottenere un bel panetto che lasceremo riposare coperto per 10 minuti.
    Trascorsi i 10 minuti stendere il nostro panetto in una sfoglia lunga e sottile poi prendere anche il panetto di burro dal frigo e stenderlo a 1/2cm e sovrapporlo alla sfoglia di grano duro dovranno essere più o meno della stessa dimensione, quello di burro un po più corto e stretto.
  • Dividere idealmente la nostra sfoglia ottenuta in tre parti uguali e ripiegare su di essa un lembo in modo che copra i 2/3 di sfoglia e poi ricoprire con l'altro lembo.
  • Ruotare il nostro panetto e stendere ulteriormente infarinando la sfoglia, riportarlo alle dimensioni precedenti quindi ripiegare i due lembi in modo che vadano a toccarsi nel centro della sfoglia, quindi ripiegare nuovamente le due metà avremmo così formato la nostra piega a 4.
  • Coprire e mettere in frigo per 5 ore minimo.
    Non spaventatevi è più difficile da spiegare che fare, le foto sono chiare anche se non nitidissime, ma dovevo correre al lavoro.
  • Dopo 5 ore o più togliere il panetto dal frigo e rifare i passaggi precedenti ossia la piega e 3 e la piega a 4, poi rimettere in frigo per altre 2 ore
    Dopo le 2 ore la sfoglia sarà pronta per essere la base delle nostre delizie.
  • Con la sfoglia create dei salatini con wurstel e poi delle pizzette, con i ritagli anche dei salatini con acciuga.
    La cottura dovrà essere di 15 minuti in forno caldo a 230°-240°.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (163g)
Calorie: 723Kcal
  • Carboidrati: 52.3g
  • Lipidi: 52g
  • Grassi saturi: 34.4g
  • Proteine: 9.2g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 31
vegetarianovegetariano

Foto

Pasta sfoglia di ......... grano duro, foto 1
Pasta sfoglia di ......... grano duro, foto 2
Pasta sfoglia di ......... grano duro, foto 3
Pasta sfoglia di ......... grano duro, foto 4
Pasta sfoglia di ......... grano duro, foto 5
Pasta sfoglia di ......... grano duro, foto 6
Pasta sfoglia di ......... grano duro, foto 7
Pasta sfoglia di ......... grano duro, foto 8

Domande:






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