Petitchef

Flan patissier senza pasta sfoglia

Il dessert che tutti amano: elegante e facilissimo da preparare. Un nuova versione del flan patissier realizzato senza la base di pasta sfoglia. Scoprite la ricetta di questo dolce tradizionale della pasticceria francese, provate a stupire i vostri ospiti. Trovate il procedimento spiegato passo a passo!

Dessert
8 porzioni
20 min
10 ore
45 min
facile

Ingredienti

8

Materiale

  • 1 stampo 20cm di diametro
  • 1 pentolino

Preparazione

  • Scaldate il latte, la crema e la vaniglia in un pentolino.
  • Mescolate in una ciotola le uova, con lo zucchero e la maizena.
  • Quando la preparazione a base di latte inizia a bollire, versatela nella ciotola con il composto uova/zucchero/maizena. Mescolate e rimettete il tutto nel pentolino
  • Continuate la cottura a fuoco medio mescolando in continuazione per evitare che la crema si attacchi
  • Quando la preparazione si sarà addensata, versatela in uno stampo imburrato ed infornate per 45 minuti a 180°C ( forno preriscaldato)
  • Passato questo tempo, sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente 2 ore. Poi mettete il flan Patissier in frigorifero almeno 8 ore prima di consumarlo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Come evitare che la crema si attacchi al pentolino ?
Mescolate in continuazione con un cucchiaio in legno

Quanto tempo posso conservare il flan patissier ?
Un paio di giorni in frigorifero. Toglietelo circa 1 ora prima della degustazione per evitare che sia troppo freddo.

Foto

Flan patissier senza pasta sfoglia, foto 1
Flan patissier senza pasta sfoglia, foto 2
Flan patissier senza pasta sfoglia, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Flan all'amaretto
Flan all'amaretto
5 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Flan patissier o torta flan
Flan patissier o torta flan
8 porzioni
1 h 10 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Flan di porri in guscio di pasta brisée
Flan di porri in guscio di pasta brisée
8 porzioni
1 h 15 m
media
4.5 / 5
Ricetta Flan pâtissier - ricetta francese
Flan pâtissier - ricetta francese
8 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Flan vegetariano
Flan vegetariano
6 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Flankie, un mix perfetto tra cookie e flan!
Flankie, un mix perfetto tra cookie e flan!
8 porzioni
8 h 50 m
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa La ricetta più veloce al mondo per preparare il flan al cocco La ricetta più veloce al mondo per preparare il flan al cocco Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 24 ricette facili e golose Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 24 ricette facili e golose

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
State già trovando la zucca dal fruttivendolo?
Vota