Pasta sfoglia in 5 minuti

Pasta sfoglia in 5 minuti
Altro
facile
5 min

Come fare la pasta sfoglia in 5 minuti, ricetta veloce

Ingredienti

8
Costo stimato: 21.71 (2.71€/Porzioni)

Preparazione

  • In una ciotola amalgamate la ricotta con il burro con una forchetta, si otterrà un composto sbricioloso
  • Unite la farina e il sale al composto mescolando sempre con la forchetta, raggruppate con le mani mettete sulla spianatoia e fate un panetto.
  • Avvolgete con la pellicola e mettete in frigo o 2 ore oppure tutta la notte
  • Prendete l’impasto, sistematelo sulla spianatoia infarinata e incominciamo con le pieghe.

    Posizionate il rettangolo verso di voi e fate la prima piega portando un terzo della sfoglia sulla prima metà, poi portate l’altra metà sopra a coprire..
  • Stendiamo subito la sfoglia con il mattarello e ripetiamo il giro di pieghe altre 2 volte senza mettere in frigo tra un giro e l’altro.

    Al termine del terzo giro sistemate il rettangolo di sfoglia nella pellicola e in frigo per mezz’ora..

    Estraetela dal frigo stendetela e utilizzatela per prepararci quello che viù vi piace..

Vota questa ricetta

vickyartVickyart

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

grazia35

Vegetariana ma molto buona inoltre la puoi usare con altre dolcezze- grz35

abuso