Petitchef

Pasta sfoglia in 5 minuti

Altro
8 porzioni
5 min
facile
Come fare la pasta sfoglia in 5 minuti, ricetta veloce

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
250 gr di farina

250 gr di ricotta

125 gammi di burro

un cucchiaino di sale

Preparazione

  • In una ciotola amalgamate la ricotta con il burro con una forchetta, si otterrà un composto sbricioloso
  • Unite la farina e il sale al composto mescolando sempre con la forchetta, raggruppate con le mani mettete sulla spianatoia e fate un panetto.
  • Avvolgete con la pellicola e mettete in frigo o 2 ore oppure tutta la notte
  • Prendete l’impasto, sistematelo sulla spianatoia infarinata e incominciamo con le pieghe.

    Posizionate il rettangolo verso di voi e fate la prima piega portando un terzo della sfoglia sulla prima metà, poi portate l’altra metà sopra a coprire..
  • Stendiamo subito la sfoglia con il mattarello e ripetiamo il giro di pieghe altre 2 volte senza mettere in frigo tra un giro e l’altro.

    Al termine del terzo giro sistemate il rettangolo di sfoglia nella pellicola e in frigo per mezz’ora..

    Estraetela dal frigo stendetela e utilizzatela per prepararci quello che viù vi piace..

Domande:




Commenti dei membri:

grazia35, 17/02/2018

Vegetariana ma molto buona inoltre la puoi usare con altre dolcezze- grz35

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