Muffins ai cereali e carote

vota adesso
Muffins ai cereali e carote
Stuzzicherie
media
1 ora
530 Kcal

Muffins, diciamo sì! E, contrariamente alla credenza popolare, questi deliziosi dolcetti tutto, molto buono.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura20 min
  • Accendete il forno a 220°C; mettete l'uvetta a bagno in una ciotolina d'acqua. Mettete i cereali in una zuppiera e versatevi il latte, lasciando macerare per 10 minuti.
  • In una seconda zuppierina sbattete leggermente le uova e aggiungetele ai cereali, con il burro fuso e lo zucchero.
  • Mischiate bene; aggiungete gli ingredienti secchi, mescolate rapidamente: la pasta deve presentare ancora dei grumi.
  • Aggiungete le carote grattugiate e l'uvetta strizzata e asciugata; poi mescolate ancora velocemente.
  • Con l'aiuto di un cucchiaio riempite con il composto 12 stampini da muffins, e fate cuocere per 20 minuti in forno già caldo.
  • A fine cottura i muffins devono risultare sodi e dorati in superficie. Lasciateli raffreddare negli stampi per 5 minuti, poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 530Kcal
  • Carboidrati: 77.1g
  • Lipidi: 16.8g
  • Grassi saturi: 9.7g
  • Proteine: 14.3g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 34.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (250g)
Vegetariano
LLally

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: