Petitchef

Mini plumcake alla marmellata e muffin al doppio cioccolato

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di yogurt bianco con zucchero di canna

250 g di farina

150 g di zucchero semolato

100 g di olio di semi

2 cucchiai di pistacchio di Bronte tritato finissimo

marmellata di ciliegie

50 g di cioccolato fondente in blocco

1 bustina di lievito vanigliato

Preparazione

  • Imburrato e infarinato gli stampini, acceso il forno portandolo a 180°C, e tagliato con un coltello il cioccolato grossolanamente. In una terrina unito farina zucchero e lievito, aggiunto quindi il pistacchio tritato e mescolato bene con una frusta a mano.
  • A questo punto unito lo yogurt e l'olio e sempre con la frusta amalgamato tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto molto fluido e omogeneo.
  • Sul fondo degli stampini versato con un cucchiao un po' di composto aggiunto un pochino di marmellata nei plumcake, mentre nei muffin alcuni pezzetti di coccolato. Terminato coprendo i "ripieni" con altro composto.
  • Prima d'infornare aggiunto in superfice sui muffin altri pezzetti di cioccolato. Infornato per circa 25/30 minuti in forno statico, controllando la cottura senza aprire il forno.
  • Trascorso il tempo sfornato e lasciato intiepidire. Li trasferiti su un vassoio e spolverizzati di zucchero a velo. Già pronta per domani, una morbidissima sana e golosa colazione.

Foto

MINI PLUMCAKE ALLA MARMELLATA E MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO, foto 1
MINI PLUMCAKE ALLA MARMELLATA E MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO, foto 2
MINI PLUMCAKE ALLA MARMELLATA E MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO, foto 3
MINI PLUMCAKE ALLA MARMELLATA E MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota