Apple pie alla marmellata di bergamotto
Semplice, veloce, relativamente leggero, e francamente eccellente al gusto, allora perché privare ne si
Ingredienti
7
Scherzo:
Ghiaccio:
Costo stimato: 5.25Euros€ (0.75€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura45 min
- Sfiorò senza uova. Disporre la farina a fontana, collegare il burro a dadini e lavorare gli ingredienti rapidamente, ottenendo un mucchietto di briciolame.
- Versare l'acqua e lavorare usando un coltello fino a che la massa si comprime. Fare rotola delle paste, avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Prelevare le paste del frigorifero, dividerla a metà ed estendere la prima parte con il matterello fino ad ottenere ad un disco. Infarinare leggermente il disco di paste, piegarlo a metà ed in seguito ancora a metà, estinguerla con il vertice al centro del piatto a forno ed aprirla senza trarre, lasciando straripare le paste in eccesso.
- Scherzo. Sbucciare le mele, ritagliarle, spruzzarle di succo di limone e passarle nel mix di zucchero e fecola.
- Estendere su di base della crostata velo di confettura al bergamotte, trasferire le mele e spennellare i bordi del piatto a forno con il latte.
- Estendere l'altra metà delle paste, ottenendo un disco pressappoco uguale nel precedente, coprire la crostata, sigillare i bordi e tirare al centro un camino.
- Spennellare la superficie del morbido con latte e spolverizzare con lo zucchero semolato. Infornare a 180° per 40 a 45 minuti e, dopo averlo sfornato, sploverizzare con abbondante di zucchero a velo. Servire con crema, crema inglese o ghiaccio.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 606Kcal
- Carboidrati: 90.3g
- Lipidi: 22g
- Grassi saturi: 14.1g
- Proteine: 7.6g
- Fibre: 5.1g
- Zucchero: 55.7g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (298g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta