Apple pie alla marmellata di bergamotto

Dessert
facile
1 h 35 m
606 Kcal

Semplice, veloce, relativamente leggero, e francamente eccellente al gusto, allora perché privare ne si

Ingredienti

7

Scherzo:

Ghiaccio:

Costo stimato: 5.25 (0.75€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione50 min
Cottura45 min
  • Sfiorò senza uova. Disporre la farina a fontana, collegare il burro a dadini e lavorare gli ingredienti rapidamente, ottenendo un mucchietto di briciolame.
  • Versare l'acqua e lavorare usando un coltello fino a che la massa si comprime. Fare rotola delle paste, avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Prelevare le paste del frigorifero, dividerla a metà ed estendere la prima parte con il matterello fino ad ottenere ad un disco. Infarinare leggermente il disco di paste, piegarlo a metà ed in seguito ancora a metà, estinguerla con il vertice al centro del piatto a forno ed aprirla senza trarre, lasciando straripare le paste in eccesso.
  • Scherzo. Sbucciare le mele, ritagliarle, spruzzarle di succo di limone e passarle nel mix di zucchero e fecola.
  • Estendere su di base della crostata velo di confettura al bergamotte, trasferire le mele e spennellare i bordi del piatto a forno con il latte.
  • Estendere l'altra metà delle paste, ottenendo un disco pressappoco uguale nel precedente, coprire la crostata, sigillare i bordi e tirare al centro un camino.
  • Spennellare la superficie del morbido con latte e spolverizzare con lo zucchero semolato. Infornare a 180° per 40 a 45 minuti e, dopo averlo sfornato, sploverizzare con abbondante di zucchero a velo. Servire con crema, crema inglese o ghiaccio.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 606Kcal
  • Carboidrati: 90.3g
  • Lipidi: 22g
  • Grassi saturi: 14.1g
  • Proteine: 7.6g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 55.7g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (298g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
lennyLenny

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