Petitchef

Muffin-cake all'olio di riso e gocce di cioccolato

Dessert
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 gr di farina 00 comune

170 gr di zucchero semolato

10 gr di lievito per dolci vanigliato

-1 pizzico di sale

2 uova medie(95 gr di uova intere)

100 ml di olio di riso

200 ml di latte intero A.Q

Gocce di cioccolato Extrafondente a piacere, ma almeno 80 gr

Preparazione

  • Accendete il forno e posizionatelo a 180°, adesso sbattete le uova con il latte e l’olio e il sale aiutandovi con un mixer,dopo qualche minuto unite le polveri in quest’ordine, lo zucchero e dopo 2 minuti la farina setacciata con il lievito e sbattete al minimo il tempo necessario per amalgamare il tutto, adesso con un cucchiaio unite le gocce di cioccolato e mettete nello stampo spolverando se volete con altre gocce.
  • Cottura 165° forno statico per 65 minuti, poi procedete alla prova stecchino, sfornate e appoggiate il dolce nello stampo su di un fianco fino al raffreddamento.

    Ottimo per una sana colazione o merenda ma anche come dessert, servendolo magari con una salsa inglese al caffè.
  • Con questa ricetta potrete fare anche i classici muffins monoporzione, avendo l’accortezza di cuocerli a 190° forno statico per 16-20 minuti.

    Buona golosa merenda.
    Approfondisci la discussione per questo articolo nel forum.
C CiboVino.com





Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota