Petitchef

Le ricette della suocera- il Patè di carne alle noci

Stuzzicherie
10 porzioni
30 min
2 ore
facile

Ingredienti

10

Preparazione

  • Preparare la gelatina secondo le indicazioni sulla confezione, con l'avvertenza di ridurre il liquido- 800 g di
    acqua, anziché un l.
  • Fuori dal fuoco, aromatizzare con il Marsala e lasciar leggermente raffreddare.
    Spennellare con questa uno stampo da plum cake di 25 cm di lunghezza e mettere in frigo per 5 minuti.
  • Ripetere l'operazione per tre volte. Tenere da parte un bicchiere di gelatina liquida per il pate e mettere la restante in un altro recipiente a cassetta, leggermente più lungo e più largo del primo.
  • Stufare la cipolla affettata sottilmente in 45 g di burro, unite le carni e farle colorire.
    Unite poi il vino bianco, in cui avrete sciolto il dado e far asciugare bene.
    Passare il composto al frullatore, in modo da ridurlo in pasta; poi aggiungete il bicchiere di gelatina tenuto da parte.
  • Tritare le noci e aggiungerle al composto; amalgamare con il restante burro morbido.
    Sbattere tutto nell'impastatrice elettrica o con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto morbido,riempire lo stampo da plum cake spennellato di gelatina, battendolo bene sul piano del tavolo, affinché
    non restino spazi vuoti.
  • Lisciate la superficie del composto, coprite con pellicola e lasciatelo in frigo da unminimo di dodici ore a un massimo di due giorni.
  • Al momento di servire, sformate su un piatto da portata la base, mettetevi sopra il patè, asciugatelo bene e decoratelo con i gherigli di noce.

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