Pane alle noci e datteri - ricetta facile -

Pane alle noci e datteri - ricetta facile -
Antipasto
media
1 h 10 m

Pane alle noci e datteri - ricettta facile -

Ingredienti

6

Per uno stampo di medie dimensioni:

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura50 min
  • Un pane alle noci e datteri che si abbina molto bene a formaggi, salumi e patè. Di facilissima realizzazione, può essere un ‘idea per il pranzo di Natale
  • Scaldate il latte con il miele, lo zucchero e il burro, mescolate e lasciate intiepidire.

    Tritate grossolanamente le noci e i datteri. Sciacquate e controllate l’uvetta poi asciugatela. Setacciate la farina con il lievito e le spezie.

    Riscaldate il forno a 180/200 gradi, foderate uno stampo da plum cake con la carta da forno.

    Mettete la farina/spezie e le uova in una ciotola, aggiungete a filo il latte appena tiepido e frullate per 3/4 minuti.

    Infarinate leggermente le uvette e i datteri, potete farlo velocemente mettendoli in un colino con due cucchiai di farina ed eliminando poi quella in eccesso.

    Se a un impasto si aggiungono canditi e uvette o comunque ingredienti un po’ umidi, conviene infarinarli per evitare che durante la cottura si depositino tutti alla base della torta.
  • Unite datteri, noci, uvette all’impasto e amalgamate.

    Infornate per circa un’ora, fate la prova stecchino per controllare la cottura.

    Ciao

Vota questa ricetta

KKissthecook

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: