Petitchef

Jamie oliver per un grande classico: il ketchup!

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
27 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di pomodori freschi

500 g di pomodori in conserva

mezzo finocchio,basilico


pepe macinato fresco un cucchiaino

1 pollice di zenzero fresco spellato

2 spicchi di aglio

una cipolla rossa

mezzo peperoncino fresco

3 chiodi di garofano

1 gambo di sedano

70 g di zucchero di canna

200 ml di aceto di vino rosso

Preparazione

  • Tritate tutti gli odori e le spezie, incluso il finocchio, e metteteli ad appassire in una pentola dal fondo spesso e dai bordi alti, con una filo di olio ed una tazzina di acqua.
  • Fate stufare il tutto per circa 7 minuti.
    Poi aggiungete i pomodori sia quelli freschi sia quelli in conserva e aggiustate di sale.
  • Alzate la fiamma e fate cuocere fino a quando non si sarà ridotto il volume.
  • Successivamente passate la il tutto al passaverdure e poi frullate in modo da ottenere una consistenza perfettamente liscia.
  • Versate di nuovo la salsa in una pentola pulita insieme allo zucchero e all'aceto e fate cuocere fino a quando avrà la giusta densità .
  • Considerate che tutte queste dosi sono per ottenere circa 300 g di Ketchup finale.

Foto

Jamie Oliver per un grande classico: il Ketchup!, foto 1Jamie Oliver per un grande classico: il Ketchup!, foto 2Jamie Oliver per un grande classico: il Ketchup!, foto 3Jamie Oliver per un grande classico: il Ketchup!, foto 4Jamie Oliver per un grande classico: il Ketchup!, foto 5

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