Petitchef

Jamie oliver per un grande classico: il ketchup!

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
27 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di pomodori freschi

500 g di pomodori in conserva

mezzo finocchio,basilico


pepe macinato fresco un cucchiaino

1 pollice di zenzero fresco spellato

2 spicchi di aglio

una cipolla rossa

mezzo peperoncino fresco

3 chiodi di garofano

1 gambo di sedano

70 g di zucchero di canna

200 ml di aceto di vino rosso

Preparazione

  • Tritate tutti gli odori e le spezie, incluso il finocchio, e metteteli ad appassire in una pentola dal fondo spesso e dai bordi alti, con una filo di olio ed una tazzina di acqua.
  • Fate stufare il tutto per circa 7 minuti.
    Poi aggiungete i pomodori sia quelli freschi sia quelli in conserva e aggiustate di sale.
  • Alzate la fiamma e fate cuocere fino a quando non si sarà ridotto il volume.
  • Successivamente passate la il tutto al passaverdure e poi frullate in modo da ottenere una consistenza perfettamente liscia.
  • Versate di nuovo la salsa in una pentola pulita insieme allo zucchero e all'aceto e fate cuocere fino a quando avrà la giusta densità .
  • Considerate che tutte queste dosi sono per ottenere circa 300 g di Ketchup finale.

Foto

Jamie Oliver per un grande classico: il Ketchup!, foto 1
Jamie Oliver per un grande classico: il Ketchup!, foto 2
Jamie Oliver per un grande classico: il Ketchup!, foto 3
Jamie Oliver per un grande classico: il Ketchup!, foto 4
Jamie Oliver per un grande classico: il Ketchup!, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Il pollo arrosto (secondo jamie oliver)
Il pollo arrosto (secondo jamie oliver)
4 porzioni
2 ore
facile
4.6 / 5
Ricetta Jamie oliver's chicken kebab
Jamie oliver's chicken kebab
4 porzioni
45 min
facile
3 / 5
Ricetta Mini burgers per aperitivi
Mini burgers per aperitivi
15 porzioni
3h10m
facile
4.8 / 5
Ricetta Bento Vegano (con riso per sushi)
Bento Vegano (con riso per sushi)
1 porzioni
1h5m
facile

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota