Petitchef

I kranz di luca montersino

Stuzzicherie
6 porzioni
4 ore
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 Kg pasta sfoglia

1 kg pasta brioche

250 g di confettura albicocche

150 g uva sultanina

150 g di scorza di arancia

500 kg di farina 00

180 g di burro

180 g di uova intere

80 g di latte intero fresco

70 g di zucchero semolato

15 g di lievito di birra

15 g di miele

8 g di rhum

buccia grattugiata di un limone

1 vaniglia in bacche bourbon

8 g di sale

Preparazione

  • Mettete nel recipiente della planetaria la farina con il lievito di birra sciolto nel latte a temperatura ambiente, le uova intere, lo zucchero semolato, il miele, il rum, la buccia di limone e la vaniglina.
  • Azionate la macchina e lasciate impastare per circa 8 minuti a velocità ridotta; trascorso tale tempo, unite il burro ammorbidito e sbattuto con una frusta a parte, facendolo incorporare all'impasto poco alla volta.
  • Terminate con il sale e finite di impastare per altri 5 minuti circa o comunque fino a quando non si ottiene un impasto liscio, omogeneo, ma sopratutto elastico il mio impasto è arrivato ad essere incordato dopo 25/30 minuti totali.
  • Lasciate lievitare a temperatura ambiente, coprendo con pellicola, fino al raddoppio dell'impasto, quindi rompete la lievitazione, impastando leggermente con le mani e riporre, sempre ben coperto di pellicola, in frigorifero per 3 ore circa.

Foto

I kranz di Luca Montersino, foto 1I kranz di Luca Montersino, foto 2I kranz di Luca Montersino, foto 3I kranz di Luca Montersino, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Kranz al cioccolato e nocciole
Kranz al cioccolato e nocciole
4 porzioni
1h40m
facile
5 / 5
Ricetta Kranz (dolce tipico austriaco)
Kranz (dolce tipico austriaco)
4 porzioni
1h20m
facile
4.3 / 5
Ricetta Kranz all'albicocca
Kranz all'albicocca
6 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4h20m
Difficile
4.7 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota