Petitchef

I kranz di Luca Montersino

Una ricetta strepitosa da servire a colazione o a merenda
Stuzzicherie
6 porzioni
4 ore
30 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mettete nel recipiente della planetaria la farina con il lievito di birra sciolto nel latte a temperatura ambiente, le uova intere, lo zucchero semolato, il miele, il rum, la buccia di limone e la vaniglina.
  • Azionate la macchina e lasciate impastare per circa 8 minuti a velocità ridotta; trascorso tale tempo, unite il burro ammorbidito e sbattuto con una frusta a parte, facendolo incorporare all'impasto poco alla volta.
  • Terminate con il sale e finite di impastare per altri 5 minuti circa o comunque fino a quando non si ottiene un impasto liscio, omogeneo, ma sopratutto elastico il mio impasto è arrivato ad essere incordato dopo 25/30 minuti totali.
  • Lasciate lievitare a temperatura ambiente, coprendo con pellicola, fino al raddoppio dell'impasto, quindi rompete la lievitazione, impastando leggermente con le mani e riporre, sempre ben coperto di pellicola, in frigorifero per 3 ore circa.


Foto

I kranz di Luca Montersino, foto 1
I kranz di Luca Montersino, foto 2
I kranz di Luca Montersino, foto 3
I kranz di Luca Montersino, foto 4

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