Petitchef

Kranz di pane al cioccolato

Dessert
6 porzioni
60 min
20 min
media
Un dolce austriaco rivisitato fatto con la pasta di pane sfogliata

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
per l'impasto

500gr.di farina00

300gr.di acqua

170gr.di lievito madre(o 16gr.di lievito di birra)

200gr.di burro

10gr.di sale

per il ripieno

200gr.di marmellata di albicocche

130gr.di granella di nocciole

150gr.di uvetta sultanina

100gr.di gocce di cioccolato

vi servono inoltre

2 tuorli

2 cucchiai di panna fresca

Preparazione

  • Impastare la farina con il lievito e l'acqua, unire poi il sale( ricordatevi che il sale non va mai a contatto con il lievito perché blocca la lievitazione) lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Fare lievitare per 30 minuti, coperto con un telo, a temperatura ambiente.
    Nel frattempo, avvolgere il burro nella carta forno, appiattitelo con un mattarello fino a creare una lamina sottile, e mettetelo a solidificare in frigorifero.
    Stendere l'impasto, mettere la lamina di burro solidificato al centro e chiudere a libro, fare per 2 volte delle pieghe a tre,lasciando riposare il panetto in frigorifero tra un giro e l'altro.
    Riprendere il panetto, formare un rettangolo dello spessore di 1/2 centimetro e dividerlo in 2 parti uguali.

    Distribuire la marmellata, parte dell'uvetta, del cioccolato e della granella di nocciole sulla prima metà e ricoprire con la pasta tenuta da parte.
    Dividere nuovamente l'impasto a metà, farcite con il ripieno una delle due parti e sovrapporre ancora la parte tagliata a quella farcita.
    Comprimere bene l'impasto con le mani, tagliare delle strisce di 4 centimetri, afferrate le due estremità e torcetele una in un senso orario e l'altra in senso antiorario per formare i kranz.

    Posizionarli su di una placca ricoperta di carta forno e farli lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.
    Spennellare con i tuorli e la panna, e cuocete a 180 per 20 minuti circa.



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26/01/2013

Foarte bun

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