Petitchef

Panbrioche di luca montersino

Altro
6 porzioni
15 min
25 min
facile
641 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 gr di farina forte

80 gr di latte

180 gr di uova

70 gr di zucchero

180 gr di burro morbido

15 gr di lievito

7 gr di rum

1/2 bacca di vaniglia

7 gr di sale

scorza di limone

15 gr di miele

Panna e tuorlo per pennellare

Preparazione

  • Preparate in una ciotolina gli aromi: rum, miele, i semini della vaniglia, la scorza di limone grattugiata. Mettete nella ciotola la farina, il lievito sbriciolato e lo zucchero..avviate con il gancio ed aggiungete tutto il latte, poi le uova, leggermente battute a parte e lavorare per almeno 5 minuti.
  • Unire il burro morbido un pò alla volta facendolo assorbire fra un passaggio e l'altro...aumentare a metà velocità, unire gli aromi e infine il sale; lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, amalgamato ed incordato... mi ci sono voluti circa 15 minuti.
  • Mettete quindi in ciotola e poi in frigo per un'ora o fino al giorno dopo se l'avete fatto la sera. Io ho messo in frigo tutta notte.
  • Se scegliete la soluzione del frigo tutta notte, il mattino togliete l'impasto e lasciatelo ambientare circa un'ora prima di procedere con la forma. Date al panbrioche la forma che preferite, a treccia o a piccole brioche.
  • Mettete a levitare fino al raddoppio circa 2 ore e mezza coperti. Prima di infornare pennellare con panna e tuorlo e volendo cospargere di zucchero in granella. Cuocere a 180°-200° per circa 25-30 minuti.
  • Immaginate il profumo che sprigiona in cottura.... e' favoloso. E immaginate che colazione o che merenda meravigliose se spalmate le fette di Nocciolata Rigoni di Asiago come ho fatto io.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (181g)
Calorie: 641Kcal
  • Carboidrati: 74.1g
  • Lipidi: 29.8g
  • Grassi saturi: 17.9g
  • Proteine: 15.8g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 17.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 25
vegetarianovegetariano

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