Panbrioche di luca montersino

Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura25 min
- Preparate in una ciotolina gli aromi: rum, miele, i semini della vaniglia, la scorza di limone grattugiata. Mettete nella ciotola la farina, il lievito sbriciolato e lo zucchero..avviate con il gancio ed aggiungete tutto il latte, poi le uova, leggermente battute a parte e lavorare per almeno 5 minuti.
- Unire il burro morbido un pò alla volta facendolo assorbire fra un passaggio e l'altro...aumentare a metà velocità, unire gli aromi e infine il sale; lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, amalgamato ed incordato... mi ci sono voluti circa 15 minuti.
- Mettete quindi in ciotola e poi in frigo per un'ora o fino al giorno dopo se l'avete fatto la sera. Io ho messo in frigo tutta notte.
- Se scegliete la soluzione del frigo tutta notte, il mattino togliete l'impasto e lasciatelo ambientare circa un'ora prima di procedere con la forma. Date al panbrioche la forma che preferite, a treccia o a piccole brioche.
- Mettete a levitare fino al raddoppio circa 2 ore e mezza coperti. Prima di infornare pennellare con panna e tuorlo e volendo cospargere di zucchero in granella. Cuocere a 180°-200° per circa 25-30 minuti.
- Immaginate il profumo che sprigiona in cottura.... e' favoloso. E immaginate che colazione o che merenda meravigliose se spalmate le fette di Nocciolata Rigoni di Asiago come ho fatto io.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 641Kcal
- Carboidrati: 74.1g
- Lipidi: 29.8g
- Grassi saturi: 17.9g
- Proteine: 15.8g
- Fibre: 3.6g
- Zucchero: 17.2g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (181g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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