Petitchef

Focaccia pugliese con pomodorini - con lievito madre

Portata principale
4 porzioni
5 ore
1 ora
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la focaccia:

148 g di lievito madre

400 g di fatina 0

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di sale

acqua 37°


Per la farcitura:

5 pomodorini cigliegina


olio evo

Preparazione

  • Versate in una bacinella ampia la farina setacciata, il livito e lo zucchero. Amalgamate gli ingredienti riducendo a piccoli pezzettini il lievito madre.
  • Scaldate abbondante acqua, in mezzo bicchiere fate sciogliere il sale e versatelo nella farina che inizierete ad amalgamare con il frustino.
  • Versate lentamente acqua e continuate ad amalgamare il tutto.
    La consistenza dell'impasto dev'essere pari al pure, io tendo a volte a farlo anche più liquido.
  • Coprite la terrina con strofinacci.
    Lasciate lievitare in un posto caldo e asciutto per circa 4 o 5 ore.
    Lavate e tagliate a metà i pomodorini.
  • Bagnate con dell'olio evo una tortiera e riversateci l'impasto dopo la lievitazione.
    Mettete sopra l'impasto in modo sparpagliato i pomodorini
  • Irrorate con un leggero filo di olio evo e spolverate con origano secco. Mettete in forno caldo a 180° per circa 1 ora.
  • Tolta la focaccia dal forno fatela raffreddare per almeno 5 minuti prima di toglierla dalla tortiera. Servitela tiepida o fredda.

Domande:






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