E di nuovo cucino e poi congelo...gli sformatini di ceci al lardo
Ingredienti
7
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Cominciamo con lo scolare i ceci per qualche minuto.
Per chi volesse prepararli da sé deve metterli a bagno almeno 24 ore prima con un poco di sale ma siccome a me non vengono mai molto bene o me li faccio regalare da mia madre o uso quelli già pronti. - Versare nel bicchiere del mixer i ceci, le uova, il pecorino, la panna e azionare il robot fino a quando si ottiene un composto omogeneo quindi qualche secondo.
- Trasferire il frullato in una scodella, regolare di sale e di pepe e aggiungere una dadolata di lardo e la cipollata tritata fine.
- Mescolare con cura il tutto e trasferire a cucchiaiate in stampini usa e getta debitamente imburrati ed infarinati.
- Infornare ora in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30'/40 minuti.
La superficie deve apparire dorata come si può vedere qui sotto. - Quando saranno perfettamente freddi, avvolgere i contenitori in pellicola trasparente o foglio di alluminio come si è use fare normalmente e porre nel congelatore.
- Per scongelarli passarli in forno per alcuni minuti e servirli irrorati, se piace, con un filo d'olio.
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