Sformatini di melanzane con cuore morbido filante
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Preparate una salsetta di pomodoro facendo soffriggere in un cucchiaio di olio extra vergine di oliva un pezzetto di cipolla tritata. Unite i pomodori , salate e pepate e fate cuocere per qualche minuto.
- Aggiungete verso la fine abbondante basilico.Tagliate a fette le melanzane per il lungo, mettetele a strati con il sale in uno scolapasta per un'oretta e fategli fare l'acqua.
- Sciacquatele e asciugatele, infarinatele leggermente, friggetele in abbondante olio e scolatele bene.
- Imburrate gli stampini, foderateli con le fette di melanzana e procedete in ogni stampino con gli strati.
- Mettete sul fondo un po' di salsa di pomodoro, cospargete di parmigiano, fate lo strato di mozzarella a fettine, sopra mettete la mortadella, un pezzetto di melanzana per coprire e ricominciate dallo strato di pomodoro e finite con la mortadella.
- Chiudete gli stampini con i lembi delle melanzane che fuoriescono dal bordo e schiacciate bene
- Cospargete la superficie con un po' di salsa di pomodoro e mettete in forno già caldo a 200° per una ventina di minuti.
Prima di infornare
Una volta sfornati lasciateli intiepidire, capovolgeteli su un piatto da portata e servite.
Domande
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