Sformatini di melanzane con cuore morbido filante

Portata principale
facile
40 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Preparate una salsetta di pomodoro facendo soffriggere in un cucchiaio di olio extra vergine di oliva un pezzetto di cipolla tritata. Unite i pomodori , salate e pepate e fate cuocere per qualche minuto.
  • Aggiungete verso la fine abbondante basilico.Tagliate a fette le melanzane per il lungo, mettetele a strati con il sale in uno scolapasta per un'oretta e fategli fare l'acqua.
  • Sciacquatele e asciugatele, infarinatele leggermente, friggetele in abbondante olio e scolatele bene.
  • Imburrate gli stampini, foderateli con le fette di melanzana e procedete in ogni stampino con gli strati.
  • Mettete sul fondo un po' di salsa di pomodoro, cospargete di parmigiano, fate lo strato di mozzarella a fettine, sopra mettete la mortadella, un pezzetto di melanzana per coprire e ricominciate dallo strato di pomodoro e finite con la mortadella.
  • Chiudete gli stampini con i lembi delle melanzane che fuoriescono dal bordo e schiacciate bene
  • Cospargete la superficie con un po' di salsa di pomodoro e mettete in forno già caldo a 200° per una ventina di minuti.
    Prima di infornare
    Una volta sfornati lasciateli intiepidire, capovolgeteli su un piatto da portata e servite.

Vota questa ricetta

MManelax

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: