Petitchef

Crostata di mele e uvetta

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

PER IL RIPIENO:

Preparazione

  • Preparare la pasta inserendo gli ingredienti nel Bimby e il burro a pezzetti, impastare per 30sec. a vel 3/4. togliere l’impasto con cura e impastarlo qualche secondo a mano e mettere in frigo a riposare per 10minuti. circa.
  • Nel bimby senza lavarlo mettere le mele a spicchietti e dare qualche colpo di turbo per spezzettarle grossolanamente. oppure tagliarle con il coltello a piccoli cubetti se siete dei perfezionisti come me.
  • Versare le mele in una ciotola bagnarle col succo di limone e versare gli altri ingredienti del ripieno mescolando bene con un cucchiaio.
  • Togliere l’impasto dal frigo e stenderlo non troppo sottile altrimenti una volta cotto e tagliato si sbriciola prima di arrivare alla bocca.
  • Stendo l’impasto in forma circolare col mattarello direttamente su un pezzo di carta da forno così metto direttamente carta da forno e pasta tutto insieme nella teglia a bordi bassi senza rischiare incredibili acrobazie aeree con la pasta stesa in mano che tende a lacerarsi facilmente se è ben fredda come dev’essere.
  • Arricciare la pasta sui bordi, versare il ripieno e livellarlo. mettere la torta nel ripiano basso del forno preriscaldato a 180°, e cuocere finchè i bordi non sono di un bel colore dorato. sfornare e far raffreddare bene; quindi spolverare di zucchero a velo.
  • A volte preparo doppia dose di pastra frolla e prima di cuocere la crostata, copro il ripieno con un altro strato di pasta e lo buco con la forchetta. Si decora molto meglio anche usando carta traforata a fantasia ed ha un aspetto meno “rustico”.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di sfoglia alle ciliegie
Crostata di sfoglia alle ciliegie
8 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata all'arancia, ricetta facile
Crostata all'arancia, ricetta facile
8 porzioni
1 h 40 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa 10 buoni motivi per mangiare le mele 10 buoni motivi per mangiare le mele Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota