Petitchef

Crostata con mele e noci

Dessert
6 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g farina

100 g burro a temperatura ambiente

50 g zucchero

100 ml panna

2 tuorli

un pizzico di sale

Ripieno

50 g zucchero



125 ml panna

noci tritate

Preparazione

  • In una ciotola amalgamate la farina, il burro , lo zucchero , la panna e i tuorli.
  • Con la frolla ottenuta foderiamo uno stampo di 29 cm.
  • Bucchereliamo l’impasto copriamo con carta forno e sopra addagiamo dei legumi oppure riso.
  • Mettiamo nel forno a 180 C per 20 minuti.
  • Nel fratempo prepariamo il ripieno, tagliamo le mele a cubbeti e le mescoliamo con lo zucchero , le uova e la panna.
  • Tiriamo fuori dal forno la crostata togliamo la carta forno con il riso e mettiamo il composto con le mele, mettiamo nel forno.
  • Verso fine cottura, aggiungiamo anche le noci tritate su la superficie del dolce, lasciamo ancora nel forno fino a cottura ultimata.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata con cioccolato e banane
Crostata con cioccolato e banane
10 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1h30m
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Crostata con noci e whisky
Crostata con noci e whisky
6 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota