Petitchef

Crostata di mele e crema alla vaniglia

Dessert
12 porzioni
40 min
30 min
media
331 Kcal
Una deliziosa frolla che racchiude un morbido ripieno di crema pasticceria alla vaniglia e mele

Ingredienti

Numero di porzioni: 12

Per la pasta frolla :

250gr farina

120gr burro

120gr zucchero al velo

2 tuorli

1/2 bacca di vaniglia


Per la crema pasticcera di M.Santin :

500ml latte

5 tuorli

1 bacca di vaniglia

130gr zucchero

40gr farina


Per completare :

2-3 mele Golden

2 cucchiai di zucchero

Il succo di mezzo limone

Zucchero al velo

Preparazione

  • Preparare la pasta frolla. Impastare velocemente tutti gli ingredienti a formare una pasta compatta. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per un paio di ore
  • Per la crema pasticcera: In un pentolino scaldare il latte con i semini di vaniglia fin quasi al bollore.
    In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata. Mescolare bene con delle fruste elettriche possibilmente.
    Versare a filo il latte e mescolare bene. Rimettere sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno fino all'addensamento della crema. Si dovranno creare delle bolle.
    Lasciate raffreddare
  • Sbucciate le mele e tagliatele a fettine dello stesso spessore. Spolverare con lo zucchero e il limone e lasciar riposare.
  • stendere la pasta frolla e rivestire lo stampo.
    Bucherellate il fondo e cospargete di crema.
  • Disporre le mele e mettere in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti, fino a doratura.
    Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero al velo.
    Vi consiglio di conservarla in frigo

Foto

Crostata di mele e crema alla vaniglia, foto 1Crostata di mele e crema alla vaniglia, foto 2Crostata di mele e crema alla vaniglia, foto 3

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 147g
Calorie: 331Kcal
  • Carboidrati: 46.7g
  • Lipidi: 12.7g
  • Grassi saturi: 6.9g
  • Proteine: 6.2g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 30.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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