Crostata di mele e crema alla vaniglia
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Una deliziosa frolla che racchiude un morbido ripieno di crema pasticceria alla vaniglia e mele
Ingredienti
12
Per la pasta frolla :
Per la crema pasticcera di M.Santin :
Per completare :
Costo stimato: 3.48Euros€ (0.29€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Preparare la pasta frolla. Impastare velocemente tutti gli ingredienti a formare una pasta compatta. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per un paio di ore
- Per la crema pasticcera: In un pentolino scaldare il latte con i semini di vaniglia fin quasi al bollore.
In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata. Mescolare bene con delle fruste elettriche possibilmente.
Versare a filo il latte e mescolare bene. Rimettere sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno fino all'addensamento della crema. Si dovranno creare delle bolle.
Lasciate raffreddare - Sbucciate le mele e tagliatele a fettine dello stesso spessore. Spolverare con lo zucchero e il limone e lasciar riposare.
- Stendere la pasta frolla e rivestire lo stampo.
Bucherellate il fondo e cospargete di crema. - Disporre le mele e mettere in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti, fino a doratura.
Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero al velo.
Vi consiglio di conservarla in frigo
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 331Kcal
- Carboidrati: 46.7g
- Lipidi: 12.7g
- Grassi saturi: 6.9g
- Proteine: 6.2g
- Fibre: 1.6g
- Zucchero: 30.1g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (147g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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