Crostata di mele e crema alla vaniglia

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Dessert
media
1 h 10 m
331 Kcal

Una deliziosa frolla che racchiude un morbido ripieno di crema pasticceria alla vaniglia e mele

Ingredienti

12

Per la pasta frolla :

Per la crema pasticcera di M.Santin :

Per completare :

Costo stimato: 3.48 (0.29€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura30 min
  • Preparare la pasta frolla. Impastare velocemente tutti gli ingredienti a formare una pasta compatta. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per un paio di ore
  • Per la crema pasticcera: In un pentolino scaldare il latte con i semini di vaniglia fin quasi al bollore.
    In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata. Mescolare bene con delle fruste elettriche possibilmente.
    Versare a filo il latte e mescolare bene. Rimettere sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno fino all'addensamento della crema. Si dovranno creare delle bolle.
    Lasciate raffreddare
  • Sbucciate le mele e tagliatele a fettine dello stesso spessore. Spolverare con lo zucchero e il limone e lasciar riposare.
  • Stendere la pasta frolla e rivestire lo stampo.
    Bucherellate il fondo e cospargete di crema.
  • Disporre le mele e mettere in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti, fino a doratura.
    Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero al velo.
    Vi consiglio di conservarla in frigo

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 331Kcal
  • Carboidrati: 46.7g
  • Lipidi: 12.7g
  • Grassi saturi: 6.9g
  • Proteine: 6.2g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 30.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (147g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
VVALY CAKE AND

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