Petitchef

Crocchette di radicchio rosso

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di radicchio rosso di Verona

10 g di parmigiano grattugiato



70 g di pangrattato

faria

olio


pepe


Per la besciamella :

2 dl di latte

50 g di farina

30 g di burro

1 tuorlo

noce moscata

sale

Preparazione

  • Sbollentate brevemente il radicchio in acqua a bollore poco salata, strizzatelo con delicatezza, tritatelo grossolanamente, tenetelo da parte.
  • Preparate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete la farina, mescolate e quando è diventata color nocciola diluitela con il latte versato a fi lo continuando a mescolare, ritiratela dopo circa 25 minuti o quando il composto addensandosi vela il cucchiaio.
  • Insaporitela con un pizzico di noce moscata, regolate il sale e lasciatela raffreddare. Incorporate alla besciamella il parmigiano, un tuorlo, il prosciutto tritato e il radicchio, impastate il tutto e, prendendo un po’ di composto alla volta, ricavatene delle crocchette allungate.
  • Passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto con sale e pepe e, infine, nel pangrattato.In una padella scaldate abbondante olio, friggetevi le crocchette e quando sono uniformemente dorate sgocciolatele su carta assorbente da cucina. Trasferitele sul piatto da portata e servitele subito ben calde.





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