Oggi vi proponiamo una specialità spagnola per i vostri aperitivi: le crocchette di jamon serrano.
Queste squisitezze sono state realizzate dalla mani dello chef Juan, proprietario del ristorante spagnolo "Le bistrot du picador" di Bordeaux.
In un pentolino scaldate il latte con il Jamon Serrano a pezzetti (senza portare ad ebollizione)
In un altro pentolino fate fondere il burro
Poi aggiungete la farina, mescolate e fate cuocere per 3 minuti
Una volta pronta, spegnete il fuoco e aggiungete il composto latte + Jamon Serrano. Quindi mescolate per bene.
Con l'aiuto di un frullatore a immersione mixate leggermente il composto al fine di conservare qualche pezzo di Jamon Serrano
Adesso mettete la preparazione a scaldare a fuoco medio e mescolate con una cucchiaia di legno fino a quando il composto si ispessisce. Poi aggiungete sale e pepe (a piacere) L'impasto sarà pronto quando si formerà una patina sul fondo del pentolino
Disponete l'impasto in una teglia bassa e rettangolare. Chiudete bene con la pellicola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
In seguito, mettete la teglia in frigorifero affinché l'impasto si indurisca un po'.
Dopo qualche minuto in frigo ricavate delle piccole porzioni di pasta aiutandovi con un cucchiaio. Poi passatele nel pangrattato.
Modellate con movimenti circolari fino a formare le crocchette.
Ora sbattete le uova e aggiungete un po' di latte. Poi adagiate le crocchette in questo composto. Quindi riprendetele e impanatele nuovamente prima di friggerle
Portate ad ebollizione l'olio (l'ideale sarebbe utilizzare una friggitrice). Una volta arrivato a temperatura tuffate le crocchette nell'olio caldo e fatele cuocere fino a doratura.
Quando saranno pronte scolatele e lasciatele sgocciolare su un foglio di carta assorbente.
È la ricetta di uno chef Spagnolo, Grazia. Sono squisite! :-)