Petitchef

Crocchette di patate e pancetta

Antipasto
5 porzioni
40 min
45 min
media
393 Kcal
Le crocchette di patate e pancetta sono degli ottimi aperitivi, facili da realizzare. Le patate stanno bene con tutto lo sappiamo, ho voluto aggiungere alle solite crocchette di patate dei dadini di pancetta, ma potete giustamente aggiungere tutto quello che volete, come per esempio dei dadini di speck! Piaciono veramente a tutti !

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
800 gr di Patate

Sale Q.B.

100 gr di Dadini di Pancetta

2 Uova (+ 1 per Impanare)

100 gr di Parmigiano Grattugiato


Olio d’Arachidi Q.B.

Preparazione

  • In una casseruola mettere a bollire acqua salata e fredda, nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a metà e lasciarle cuocere per 40 minuti dal bollore.
  • Una volta cotte schiacciarle con lo schiacciapatate dentro una ciotola.
  • Salare la purea di patate.
  • Unire i dadini di pancetta, le uova ed il parmigiano grattugiato.
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Prelevare una parte di composto (50 gr) e modellarlo per fare delle crocchette.
  • Passarle nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato. Infine friggerle nell’olio bollente.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (232g)
Calorie: 393Kcal
  • Carboidrati: 39.9g
  • Lipidi: 16.9g
  • Grassi saturi: 6.9g
  • Proteine: 18.9g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crocchette di patate e speck
Crocchette di patate e speck
4 porzioni
1h40m
facile
5 / 5
Ricetta Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
6 porzioni
1h40m
media
4.7 / 5
Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crocchette filanti
Crocchette filanti
4 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota