Petitchef

Crescentine della spismi

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di farina

1 bustina di lievito per torte salate

15 gr. di sale

80 g di panna fresca

latte intero fresco quanto basta


Per friggerle:

250 g di strutto


Per riempirle:

100 gr. di prosciutto crudo

100 gr. di mortadella

squaquerone

Preparazione

  • Mischiare sulla spianatoia, la farina con il sale ed il lievito in polvere.
  • Creare la fontana e scavare nel centro una fossetta ;aggiungere tutta la panna, iniziando a lavorare con una forchetta, quindi mettere il latte poco a poco continuando la lavorazione con le mani fino a raggiungere una consistenza morbida.
  • Una volta pronta avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare per un minimo di mezz'ora.
  • Quindi riprenderla, stenderla con il mattarello tagliarla a losanghe con la rotella dentellata e friggerle nello strutto molto molto caldo.
  • Servire con gli affettati o formaggio.

Domande:




Commenti dei membri:

21/11/2011

Molto buona la signora spisni è super spisni grazie per le tante gustose ricette che ci regalato. stella

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crescentine o gnocco fritto
Crescentine o gnocco fritto
8 porzioni
35 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Crescentine bolognesi
Crescentine bolognesi
5 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Crescentine fritte
Crescentine fritte
4 porzioni
55 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della LombardiaNatale nella cucina regionale: le ricette della Lombardia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota