Petitchef

Crescentine

Portata principale
6 porzioni
20 min
2 ore
media
Nella mia regione, l'Emilia - Romagna, sono tante le preparazioni fatte da un impasto base di farina e lievito che spesso allietano le nostre tavole....abbiamo le crescentine, il gnocco fritto, la crescente al forno, le tigelle, i borlenghi, la "MIA" piadina, i cassoni ed i crescioni ripieni....Insomma ogni luogo, ogni provincia ha una sua propria specialità! A Bologna si mangiano le crescentine fritte che si accompagnano a sottolii, affettati misti, polenta fritta, stracchino, cipolle borrettane sott'acet

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 kg di farina 0

30 g di sale

500 ml di latte

200 g di panna da cucina o mezzo bicchiere di olio

un cubetto di lievito di birra fresco.

per servire :affettati misti

sottoli e sott'aceti


polenta fritta erc

Preparazione

  • In una ciotolina mettete il lievito di birra un po' sgranato con mezzo bicchiere di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero e lasciate fermentare fino ad ottenere una schiumetta chiara. Fate la fontana con la farina ed aggiungete la panna o l'olio, il composto fermentato ed il resto del latte ed impastate con cura fino ad avere un panetto, che dopo aver coperto con un "burazzo"( strofinaccio in bolognese), lascerete riposare fino a quando non avrà raddoppiato il volume.
  • A questo punto, tirate una sfoglia e con la rotella dentellata fate tanti quadrati di 10 x 10 cm circa e iniziate a friggerli in olio bollente o nello strutto. Dopo aver fatto assorbire l'unto in eccesso, servitele accompagnando il tutto con ogni cosa solletichi il vostro appetito come vi ho suggerito prima...ciaoooo!

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crescentine o gnocco fritto
Crescentine o gnocco fritto
8 porzioni
35 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Crescentine della spismi
Crescentine della spismi
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Crescentine bolognesi
Crescentine bolognesi
5 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta Saint-Tropez
Torta Saint-Tropez
8 porzioni
5h40m
media
4 / 5
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2h40m
media
4.6 / 5
Ricetta Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4h20m
Difficile
4.7 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota