Petitchef

Pane per Bagel - Ricetta impasto

Altro
5 porzioni
4 ore
20 min
media
Siete pronti a preparare i bagels con le vostre mani? Seguite la ricetta passo a passo e fatevi aiutare dal nostro tutorial video.

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Per l'impasto:

375 gr di farina

1 cucchiaino di sale

7 gr di lievito di birra fresco

1 cucchiaio di zucchero di canna liquido

2 cucchiaio di olio d'oliva

20 cl di acqua


Per la cottura:

1,5 litri d'acqua

1 cucchiaio di zucchero di canna liquido

1 cucchiaio di sale

1 cucchiaio di fecola di patate


Per la decorazione:

semi di sesamo

semi di girasole

Materiale

Robot da cucina

Preparazione

  • Tappa 1 - Pane per Bagel - Ricetta impasto
    Mettete la farina nel contenitore del robot da cucina ed il sale sui lati. Disponete "a fontana" e mettete il lievito sminuzzato nel mezzo (attenzione a non farlo entrare in contatto con il sale). A questo punto aggiungete l'olio, lo zucchero di canna liquido e l'acqua; quindi impastate a velocità media per una decina di minuti.
  • Tappa 2 - Pane per Bagel - Ricetta impasto
    Ora mettete a lievitare l'impasto per 2 ore a temperatura ambiente. Passato questo tempo riprendete l'impasto e lavoratelo velocemente con le mani. Poi tagliatelo a pezzi da 120gr circa.
  • Tappa 3 - Pane per Bagel - Ricetta impasto
    Con ogni pezzo formate una sfera e fate un buco nel centro; quindi tirate la pasta verso l'esterno per formare il vostro bagel (fate un buco abbastanza largo perché tenderà a restringersi. Ora posate i bagels su un piano infarinato e lasciateli lievitare per 1 ora a temperatura ambiente
  • Tappa 4 - Pane per Bagel - Ricetta impasto
    Cottura:
    Mettete l'acqua, lo zucchero di canna liquido ed il sale in una pentola capiente. Mescolate la fecola di patate con un po' d'acqua e aggiungetela nella pentola.
  • Tappa 5 - Pane per Bagel - Ricetta impasto
    Quando l'acqua comincia a bollire adagiatevi, delicatamente, un bagel. Lasciatelo cuocere per 30 secondi poi giratelo con una schiumarola. Continuate la cottura per altri 30 secondi, poi scolatelo e mettetelo su una teglia ricoperta da carta da forno. Ripetete l'operazione con tutti i bagels!
  • Tappa 6 - Pane per Bagel - Ricetta impasto
    Aggiungete i semi si sesamo o di papavero (a scelta) ed infornate per 20 minuti a 180°
  • Tappa 7 - Pane per Bagel - Ricetta impasto
    I bagels sono pronti!

Consigli:

La fecola di patate: può essere rimpiazzata dalla maizena
Doratura Se preferite un bagel dal colore più intenso basta spennarle con un tuorlo d'uovo prima di infornare

Foto

Pane per Bagel - Ricetta impasto, foto 1Pane per Bagel - Ricetta impasto, foto 2

Domande:

Si può sostituire lo zucchero di canna liquido col miele millefiori, sempre liquido?

Rispondere:

Ciao, ti consigliamo di non sostituire lo zucchero di canna se vuoi avere un impasto perfetto. Buona preparazione!




Commenti dei membri:

cinziacinzia75, 29/09/2019

Strepitosi!!!

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuto il nostro impasto :-) Come hai farcito i bagels?


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