Petitchef

Crescentine fritte

Altro
4 porzioni
50 min
5 min
facile
528 Kcal
Una tipica ricetta bolognese. Provate anche voi a preparare a casa le crescentine.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di farina

1 bustina di lievito in polvere

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

strutto per friggere

mezzo bicchiere di latte

mezzo bicchiere di acqua minerale gassata

Preparazione

  • Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, fare un buco al centro e mettere il lievito e l'olio. Impastare, aggiungendo man mano il latte, poi l'acqua minerale gassata.
  • Formare una palla con l'impasto e lasciare riposare per 30 minuti coperta da un tovagliolo inumidito.
  • Riprendere l'impasto e tirare con il matterello a uno spessore di mezzo centimetro scarso.
  • Con la rotella dentata formare dei rombi e friggere in strutto molto caldo.
  • Scolare l'unto in eccesso su un foglio di carta assorbente da cucina e servire immediatamente con salumi misti e formaggi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (197g)
Calorie: 528Kcal
  • Carboidrati: 88.7g
  • Lipidi: 10g
  • Grassi saturi: 2.5g
  • Proteine: 16.9g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 3.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crescentine o gnocco fritto
Crescentine o gnocco fritto
8 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crescentine della spismi
Crescentine della spismi
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Crescentine bolognesi
Crescentine bolognesi
5 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Patatine fritte fatte in casa
Patatine fritte fatte in casa
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Patatine fritte al forno
Patatine fritte al forno
4 porzioni
40 min
facile
3.6 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota