Petitchef

Crescentine o gnocco fritto

Stuzzicherie
8 porzioni
20 min
15 min
facile
Questo aperitivo è tutto semplicemente delizioso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 g di farina

3 cucchiai di panna fresca

latte q.b.

sale 1/2 cucchiaino

1 bustina di lievito

500 o 600 g di strutto per friggere

Preparazione

  • In una spianatoia ,setacciare la farina , fare una buca aggiungere il lievito,sale da una parte, la panna , e con una forchetta aggiungere poco alla volta il latte, fino ad assorbire tutta la farina , impastare bene e coprire con pellicola e fare riposare almeno 1 ora poi fare la sfoglia .
  • Con la rotella dentata tagliare i quadratini piccoli , per antipasto e quadri più grandi per le crescentine da farcire, mettere lo stutto, in una padella ,e quando lo strutto è caldo friggere .
  • Si gonfiano subito appena li tuffiamo nello strutto bollente rigirarle e quando saranno bionde toglierle e mangiarle.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crescentine della spismi
Crescentine della spismi
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Crescentine bolognesi
Crescentine bolognesi
5 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Quiche lorraine ricetta passo a passo
Quiche lorraine ricetta passo a passo
4 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Tronchetto di natale
Tronchetto di natale
6 porzioni
1h10m
media
4.5 / 5
Ricetta Crescentine fritte
Crescentine fritte
4 porzioni
55 min
facile

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota