Corona di sfoglia al pesto

Stuzzicherie
facile
40 min
310 Kcal

Una ricetta simpatica e semplicissima da mettere al centro della vostra tavolata di Natale. Tutti potranno prendere un pezzo di questa corona di sfoglia al pesto. I vostri ospiti gradiranno sicuramente perché oltre ad essere d'effetto è anche buona! Provate a ricreare il procedimento passo per passo anche grazie al video tutorial e fateci sapere com'è andata.

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.3 (0.29€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura25 min
  • Corona di sfoglia al pesto - Preparazione tappa 1Spalmate il pesto su entrambi i rotoli di pasta sfoglia poi arrotolateli.
  • Corona di sfoglia al pesto - Preparazione tappa 2Adesso tagliate a fette di circa 1 centimetro facendo attenzione a non andare fino in fondo. Le fette devo rimanere attaccate tra loro.
  • Corona di sfoglia al pesto - Preparazione tappa 3Disponete i due rotoli su una teglia da cucina formando un cerchio.
  • Corona di sfoglia al pesto - Preparazione tappa 4Adesso tirate una fetta verso l'interno della corona e una verso l'esterno, cercando di formare delle "foglie" (date un'occhiata alla video ricetta per capire meglio il procedimento).
  • Corona di sfoglia al pesto - Preparazione tappa 5Non preoccupatevi se non vi sembra perfetta perché durante la cottura la sfoglia si gonfierà e coprirà tutti i difetti. Infine, spennellate con il tuorlo d'uovo.
  • Corona di sfoglia al pesto - Preparazione tappa 6Infornate per 25 minuti a 180°C.
  • Corona di sfoglia al pesto - Preparazione tappa 7Voilà, la corona di sfoglia al pesto è pronta!

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FAQ ❓

Posso conservare la corona di sfoglia al pesto?

Potete prepararla in anticipo e conservarla in frigo fino a 3 giorni. Abbiate solo cura di riscaldarla in forno prima di servirla.
Potete usare quello che preferite. Provate con il pesto rosso o con la tapenade (crema alle olive nere, trovate la ricetta per prepararla sul nostro sito!).
Se volete una ricetta ancora più saporita, potete aggiungere del parmigiano grattugiato o dei pomodori secchi.
Per una versione dolce di questa ricetta potete utilizzare la Nutella, una crema o una confettura a vostra scelta.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 310Kcal
  • Carboidrati: 21.8g
  • Lipidi: 23g
  • Grassi saturi: 14g
  • Proteine: 3.5g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 0.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (56g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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