Petitchef

Il pesto ballarò

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per il pesto:

Preparazione

  • Con un robot da cucina, frullare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una salsa abbastanza densa.
  • Cuocere gli spaghetti e scolarli, abbastanza al dente, su un'ampia padella, insieme a 6/8 cucchiai di pesto Ballarò e maneggiare per un paio di minuti.
  • Dopo aver spento la fiamma, iniziare a mantecare, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva, i cubetti di gambero oppure le fettine di funghi.
  • Servire su un piatto tiepido con un ciuffetto di basilico o menta, scaglie di mandorle tostate e qualche pomodorino saltato.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pesto alla genovese nel frullatore
Pesto alla genovese nel frullatore
4 porzioni
30 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pesto di peperoni e noci
Pesto di peperoni e noci
8 porzioni
30 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Come prepare il pesto rosso
Come prepare il pesto rosso
3 porzioni
5 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pesto di pistacchi - ricetta veloce
Pesto di pistacchi - ricetta veloce
2 porzioni
5 min
facile
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2h50m
facile
5 / 5
Ricetta Pain perdu al pesto
Pain perdu al pesto
6 porzioni
20 min
facile

Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pesto

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota